11 декабря 2012 г.

Холостяцкая кухня от Эхо недели


Пельмени, сваренные в микроволновке, гречневая каша с тушенкой, пицца из батона, мега-пицца. За полезность блюд не отвечаем, повышенную скорость приготовления гарантируем.


Холостяцкие и студенческие рецепты записал и попытался воспроизвести Саша Пашин, ведущий мужского клуба "Эхо недели". 

Пельмени в микроволновке

Этот рецепт, как полагает Саша Пашин, родился среди студентов именно в тот день, когда в одном из общежитий отключили газ. Желающих угощаться сырыми пельменями не нашлось, и к делу решили подойти творчески. Можно было, кстати, воспользоваться кипятильником, но, видимо, и его под рукой не оказалось. Итак, нам поможет микроволновая печь.
Вам потребуется: пачка замороженных пельменей, соль и приправы по вкусу, сметана - для заправки готового блюда.
Пересыпаем пельмени их пачки в полиэтиленовый пакет. Его же помещаем в другой пакет, то есть наши пельмени оказываются в двойном заточении. Сами пельмешки, по желанию, посыпаем солью, перцем, какими угодно приправами, если таковые есть в наличии. Затем заливаем пельмени водой, так, чтобы они скрылись.



И тут небольшой секрет. Берем внутренний пакет и с самого низа выжимаем воздух, то есть, зажав в кулак, тянем вверх. И завязываем в узелок. 



Ту же процедуру нужно проделать и с внешним пакетом. Вот практически и все. Затем кладем наше сокровище в глубокую тарелку и отправляем в печку на десять минут. 



По-студенчески потираем руки и ждем.
Следите, чтобы все пельмени были скрыты под водой, иначе открытая поверхность загрубеет и покроется коркой. 

Гречневая каша на неделю

Покупаете пачку гречки и банку тушенки (желательно борисоглебской - она настоящая). В самой большой кастрюле варите всю гречку (один объем крупы к полутора воды) до готовности (пробовать ложкой, ножом или вилкой — чтобы было гладкое дно, если начало прихватывать, а гречка не сварилась, долейте малёк водички). Не забудьте посолить. Потом туда вбухиваете всю банку тушенки. Перемешиваете и получаете большую кастрюлю гречневой каши с тушенкой. Хватает на неделю. Если тушенки положите больше, то на неделю не хватит: будет чересчур вкусно, а так — пачка на банку — вполне себе умеренно.


Ленивая пицца

А это блюдо в годы нашего студенчества было самым крутым угощением на праздниках и вечеринках. Ленивая пицца - условное и остроумное название этой вкуснятины. Для нас она была гораздо вкуснее покупных кусков теста, залитых сыром.
Берем батон, грамм триста колбасы, грамм двести сыра, одну небольшую луковицу, если есть - свежий помидор и майонез. Батон разрезаем пополам в длину и вытаскиваем из него весь мякиш. Луковицу измельчаем полукольцами, сыр - тонкими пластинками, помидор - колечками, колбасу - как нравится: соломкой, кубиками и т.д. Можно даже сердечками, особенно если эта пицца готовится для вашей девушки. А вообще, если есть возможность, сыр и колбасу лучше измельчить на крупной терке. В каждую половинку батона укладываем лук, помидор, смазываем его майонезом, потом колбасу и сверху - сыр. И снова здравствуй, микроволновая печь. Три-четыре минуты на каждую половинку - кушать подано.

Мега-пицца из пельменей

А этот рецепт для забывчивых и халатных, то есть почти для всех мужчин.
Однажды я купил пачку пельменей и, бросив ее дома на стол, забыл. Посидел за компьютером, посмотрел телевизор, еще какие-то дела... Пельмени тем временем слиплись и превратились в тягучий кусок теста с мясом. Ну не выкидывать же ценный продукт! Я взял скалку и раскатал всю эту массу в подобие пиццы. Включил духовку, полил противень маслом. Тесто положил на противень, намазал его майонезом, кетчупом и посыпал натертым сыром. Все это водрузил в духовку. Следите, чтобы огонь был небольшим - а то все сгорит. Сколько по времени запекалось, не помню - главное, чтобы сыр сверху стал слегка золотистым. Скажу честно - такой вкусной пиццы до этого я еще не ел!

Комментариев нет:

Отправить комментарий