Пельмени, сваренные в микроволновке, гречневая каша с тушенкой, пицца из батона, мега-пицца. За полезность блюд не отвечаем, повышенную скорость приготовления гарантируем.
Холостяцкие и студенческие рецепты записал и попытался воспроизвести Саша Пашин, ведущий мужского клуба "Эхо недели".
Пельмени в микроволновке
Этот рецепт, как полагает Саша Пашин, родился среди студентов именно в тот день, когда в одном из общежитий отключили газ. Желающих угощаться сырыми пельменями не нашлось, и к делу решили подойти творчески. Можно было, кстати, воспользоваться кипятильником, но, видимо, и его под рукой не оказалось. Итак, нам поможет микроволновая печь.
Вам потребуется: пачка замороженных пельменей, соль и приправы по вкусу, сметана - для заправки готового блюда. |
Пересыпаем пельмени их пачки в полиэтиленовый пакет. Его же помещаем в другой пакет, то есть наши пельмени оказываются в двойном заточении. Сами пельмешки, по желанию, посыпаем солью, перцем, какими угодно приправами, если таковые есть в наличии. Затем заливаем пельмени водой, так, чтобы они скрылись.
И тут небольшой секрет. Берем внутренний пакет и с самого низа выжимаем воздух, то есть, зажав в кулак, тянем вверх. И завязываем в узелок.
Ту же процедуру нужно проделать и с внешним пакетом. Вот практически и все. Затем кладем наше сокровище в глубокую тарелку и отправляем в печку на десять минут.
По-студенчески потираем руки и ждем.
Следите, чтобы все пельмени были скрыты под водой, иначе открытая поверхность загрубеет и покроется коркой.
Гречневая каша на неделю
Покупаете пачку гречки
и банку тушенки (желательно борисоглебской
- она настоящая). В самой большой кастрюле
варите всю гречку (один объем крупы к
полутора воды) до готовности (пробовать
ложкой, ножом или вилкой — чтобы было
гладкое дно, если начало прихватывать,
а гречка не сварилась, долейте малёк
водички). Не забудьте посолить. Потом
туда вбухиваете всю банку тушенки.
Перемешиваете и получаете большую
кастрюлю гречневой каши с тушенкой.
Хватает на неделю. Если тушенки положите
больше, то на неделю не хватит: будет
чересчур вкусно, а так — пачка на банку
— вполне себе умеренно.
Ленивая пицца
А это блюдо в годы нашего
студенчества было самым крутым угощением
на праздниках и вечеринках. Ленивая
пицца - условное и остроумное название
этой вкуснятины. Для нас она была гораздо
вкуснее покупных кусков теста, залитых
сыром.
Берем батон, грамм
триста колбасы, грамм двести сыра, одну
небольшую луковицу, если есть - свежий
помидор и майонез. Батон разрезаем пополам в длину и вытаскиваем из него
весь мякиш. Луковицу измельчаем
полукольцами, сыр - тонкими пластинками,
помидор - колечками, колбасу - как
нравится: соломкой, кубиками и т.д. Можно
даже сердечками, особенно если эта пицца
готовится для вашей девушки. А вообще,
если есть возможность, сыр и колбасу
лучше измельчить на крупной терке. В
каждую половинку батона укладываем
лук, помидор, смазываем его майонезом,
потом колбасу и сверху - сыр. И снова
здравствуй, микроволновая печь. Три-четыре
минуты на каждую половинку - кушать
подано.
Мега-пицца из пельменей
А этот рецепт для
забывчивых и халатных, то есть почти
для всех мужчин.
Однажды я купил пачку
пельменей и, бросив ее дома на стол,
забыл. Посидел за компьютером,
посмотрел телевизор, еще какие-то дела...
Пельмени тем временем слиплись и
превратились в тягучий кусок теста с
мясом. Ну не выкидывать же ценный продукт!
Я взял скалку и раскатал всю эту массу
в подобие пиццы. Включил духовку, полил
противень маслом. Тесто положил на
противень, намазал его майонезом,
кетчупом и посыпал натертым сыром. Все
это водрузил в духовку. Следите, чтобы огонь был небольшим - а
то все сгорит. Сколько по времени
запекалось, не помню - главное, чтобы
сыр сверху стал слегка золотистым. Скажу
честно - такой вкусной пиццы до этого я
еще не ел!
Комментариев нет:
Отправить комментарий