13 декабря 2012 г.

Зимний сад в Железногорском районе,
куда вход детям запрещен



В зимний сад детского садика поселка Студенка не пускают детей — крыша в любой момент может обвалиться.


Историю зимнего сада рассказала заведующая студенокским детским садом Татьяна Свекольникова. Пристройку под зимний сад оборудовали в 1991 году. Тогда здесь насчитывалось около 80 видов экзотических растений, жили попугаи и канарейки, в аквариуме - рыбы. В зимнем саду проводились утренники, дети любили зимой играть в нем. 



Потом прорвало трубу отопления, помещение залило кипятком и почти все живое погибло. Выжили только самые крупные растения.



С тех пор окна прогнили, прохудившиеся батареи покрылись латками, стекла потрескались, двери рассохлись и покосились. А самое главное, пришли в негодность световые окна в кровле — они в любой момент могут рухнуть.



Помещению зимнего сада требуется ремонт, заведующая детского учреждения каждый год обращается в администрацию района за финансовой помощью, но денег не выделяют.



Геннадий Александров, глава администрации Железногорского района, сообщил, что в октябре этого была подана заявка на включение в 2013 году в программу капремонтов трех школ и двух детсадов (в том числе - зимнего сада). Если заявку одобрят, ремонт выполнят на условиях софинансирования: 35% - из бюджета района, 65% - области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий