2 октября 2012 г.

В Железногорске открыли объекты, которые тут же закрыли

В честь 55-летия Железногорска в городе торжественно открыли онкоцентр, который сможет принять пациентов в ноябре, и каток, приближаться к которому не разрешают охранники.



На словах
Торжественное открытие крытого катка «Юбилейный» и филиала областного онкологического центра состоялось 28 сентября. Губернатор области Александр Михайлов, глава Железногорска Виктор Солнцев, представители МГОКа и «Металлоинвеста», чиновников от здравоохранения и спорта поздравляли горожан с открытием столь значимых социального и спортивного объектов.
Губернатор вручил Почетные грамоты руководителю железногорской организации «Строймастерлюкс» (подрядчик в строительства катка) Александру Каплину, местному чиновнику, причастному к строительству катка, начальника московской фирмы (генподрядчик) отметил благодарностью.

Пациентов не принимают 
1 октября репортерам «Эхо недели» не удалось попасть в здание онкоцентра — входная дверь была заперта. На ней красовалась табличка: находится в стадии лицензирования. О начале работы будет сообщено заблаговременно.


Утром 2 октября вход был свободен, но вахтерша, дежурившая внутри, сообщила, что врача нет, пациентов никто не принимает, когда начнется прием — неизвестно.

Пенсионер Виктор Яковлевич, который пришел в онкоцентр со своей проблемой, рассказал: «Обратился в кабинет онколога — врача нет. Медсестра сказала, что открылся новый центр, нужно идти туда. А здесь говорят, что организационная часть продлится еще месяца полтора — нужно идти обратно».

Главный врач областного онкодиспансера Игорь Киселев пояснил: «Идет процедура лицензирования, оформляем документацию. Занимаемся вопросами тепло-, энерго-, водоснабжения — заключаем договоры. Нужно устранить некоторые технические нарушения. Надеюсь, что в течение двух недель все завершится».

Посетителей не пускают
1 октября пройти к катку со стороны 13-го микрорайона репортерам «Эхо недели» не разрешил охранник частного охранного предприятия Николай Петухов. «Да, 28 сентября здесь все были, ленточку перерезали, - добавил он. - Но объект должен сдаваться в декабре, строительство продолжается, внутри не доделано. А на стройку посторонним заходить нельзя. Если попытаетесь, вызову полицию. Уже приходили желающие покататься на коньках - мы никого не пропустили».


2 октября у центрального входа охранников не было, но путь преградили две девушки. Они даже дверь изнутри держали, чтобы никто не попытался пройти. А на территории катка полным ходом шли строительные работы и благоустройство. Трудились около трех десятков работников московской Национальной компании строительства и проектирования спортсооружений» (ООО «НК СПС») - генеральный подрядчик.


Александр Каплин, директор железногорской дирекции по организации строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности, ситуацию прокомментировал так: «Там стройплощадка. Вас могут пустить туда только в сопровождении. Прошло официальное открытие. Внутреннее оборудование работает, все функционирует - деньги потрачены не зря. Но пуско-наладочные работы еще идут». Когда каток откроется для посетителей, Александр Иванович сказать не смог.
Официально срок сдачи катка в эксплуатацию - декабрь.
Торжественное открытие катка 28 сентября.ФОТОРЕПОРТАЖ АЛЕКСАНДРА ДЕМЧЕНКО.
Ледовая арена уже залита. Разноцветные воздушные шарики развешаны.

На лед вышли два хоккеиста, в том числе тренер по хоккею Антон Фофанов, который в июне приехал в Железногорск работать. Потом были показательные выступления фигуристов.




А возле здания благоустройство не выполнено.

Предстоит уложить рулоны газонной травы.

Рулонов немало и, соответственно, работы впереди еще много.

Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправка комментария