21 августа 2012 г.

Спортивная площадка «Газпрома» проваливается


Просел асфальт, уложенный по программе «Газпром – детям» на спортивной площадке школы №7, расплылись лужи, трескается бетон, грунт из-под него вымывается. Строители на объект не показываются.


На спортивной площадке школы №7 всегда было многолюдно – дети играли в футбол, волейбол, баскетбол. Наверное, поэтому здесь в рамках программы«Газпром – детям» решили построитьнастоящий спортивный комплекс площадью 26х46 метров, где разместятся небольшое футбольное поле, волейбольная и две баскетбольные площадки, хоккейная коробка. Определили цену работ – 4,5 миллиона рублей. 

В конце октября 2011 года выбрали место под будущий объект, убрали старые футбольные ворот, баскетбольную и волейбольную площадки, турники. 

В мае 2012-го липецкая фирма приступила к строительным работам.



Директор школы №7 Анатолий Илюшин брак в работе заметил в июне: «Когда они делали асфальтовое покрытие, было жарко, потом дождь пошел – и площадка начала «плясать». К тому же, не укрепили бордюры, начал вымываться грунт. А они ограду привезли и хотели огораживать площадку. Я не позволил. Ограждение монолитное, если его поставят, нельзя будет заехать внутрь, чтобы что-либо исправить». Строители уехали и с тех пор на спортивной площадке не показываются.




В июле в «Газпром» ушло письмо за подписью главы Железногорска о том, что срок сдачи объекта в эксплуатацию – 25 августа – срывается, нужно принимать меры. 16 августа, как сообщил глава города Виктор Солнцев, на будущую спортплощадку пригласили Сергея Дюмина, заместителя губернатора по строительству. Он сказал, что брак будет устранен и в середине сентября спортивная площадка начнет функционировать.

С тех пор, как в Железногорске начали строить новую спортивную площадку, территория школы №7 опустела. Только маленькие дети катаются на велосипедах и роликах. А старшие говорят, что им здесь делать нечего – ни ворот, ни корзины, куда можно мяч бросить...

Источник "Эхо недели".


Комментариев нет:

Отправить комментарий