2 августа 2012 г.

Жара в Железногорске

Из-за жары цветники и газоны пьют в два раза больше, чем обычно - растения планируют поливать в две смены. А молодежь устроила "Битву водой".



Полив газонов и цветников Железногорска (пять с половиной тысяч квадратных метров), согласно конкурсу, выполняет ООО «Железногорская ремонтно-строительная компания» (ЖРСК). По нормативу, как рассказала Ольга Ажмякова, начальник производственного отдела ЖРСК, за день растениям нужно давать около 15 кубов воды. 

Сейчас две бригады рабочих службы озеленения поливают клумбы каждый день с 9.00 до 20.00. На это ежедневно уходит от 26 до 33 кубов – четыре автомобильных емкости. Но такого орошения растениям все равно не хватает. Поэтому со следующей недели цветники и газоны станут поливать и во вторую смену – с полудня до полуночи.
Работник службы озеленения Людмила Никулина признается: «Мне работа в радость - я люблю цветы.Красота и глазу приятна, и сердце радует». Фото Елены Горяйновой.

Вечером 1 августа в Железногорске стояла настоящая жара - плюс 38 С. В сквере за городской администрацией прошел фанмоб «Битва водой». 

Акция стала традиционной для нашего города. В этот раз в ней участвовали до 60 человек.

Молодые люди (в основном школьники) собрались у фонтана в Сквере воинской славы, разделились на две команды и устроили водные бои. В качестве «оружия» железногорцам служили водные пистолеты, пластиковые бутылки и даже ведра.

«Все прошло хорошо, - говорит Дмитрий Шворнев, организатор фанмоба. – Следующую битву планируем на 4 августа. Будем полностью пользоваться жарой, пока она дает шанс».

Жара в Железногорске-2010



Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий