28 июня 2012 г.

Депутаты подарили железногорцам три тонны рыбы


В городское водохранилище запущены карп, карась, белый амур, щука и толстолобик. На памяти рыбаков-любителей с 30-летним рыбацким стажем такое событие - впервые.

300 тысяч выделено из бюджета градообразующего предприятия на покупку рыбоматериала. Зарыбление городского водохранилища - одна из просьб, с которой обратились жители города к депутатам Сергею Кретову и Андрею Варичеву.

Рыбу выпускали в воду двумя партиями: 27 июня - 1 тонну 700 килограммов, остальную часть следующим утром. Перевозили на специальной машине в бочках. Практически весь рыбоматериал переехал на новое место жительства в добром здравии. «Если жабрами шевелит, значит, отойдет и будет жить!» - сказал наблюдавший за выпуском рыбы в воду бывалый рыбак Виктор Ливенцев.



Годовалых рыбешек приобрели в рыбхозе Старого Бузца, вес выпущенных рыбок - от 50 до 200 граммов. Есть санитарный сертификат, подтверждающий, что водоплавающие безопасны и пригодны для употребления в пищу. 

Рыбалка будет бесплатной. Чтобы умерить пыл и аппетиты особо жадных до добычи рыбаков, полиция и федеральный Рыбнадзор в зоне пруда установит усиленный контроль с целью выявления браконьеров. Ловить рыбу, используя сети и электроудочки, запрещено, рыбачить можно только законными способами.

Водитель Виктор Ильин (на фото) знает, как важно найти удобный подъезд к воде, чтобы подъехать как можно ближе. Рыбы, не долетевшие до воды, плюхались на расстеленный заранее брезент. В пруд их перебрасывали добровольные помощники, в том числе заместители главы города Дмитрий Котов и Денис Быканов. 



Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправка комментария