26 июня 2012 г.

В железногорском дворе
поселилась диковинная живность

Один из дворов по ул.Ленина украсил расписной журавль высотой около 2,5 метра, сделанный умелыми руками местного жителя. Неподалеку расположились лебеди, аисты, крокодил и другая "живность".


22 июня пенсионер Сергей Осипов, житель дома №78 по ул.Ленина, установил в своем дворе деревянный колодец с журавлем. Высота птицы - около 2,5 метров. Фигурка сделана из дерева, обита железом.


  

По словам автора, идея композиции с журавлем родилась внезапно. «Хотелось преобразить свой двор, сделать его живее, чтобы радовались и взрослые, и дети», - сказал Сергей Иванович. В работе Сергею Осипову помогал сосед Юрий Верижников. Журавля они около полугода мастерили в нерабочее время в гараже.



Это не первое творение Сергея Ивановича. По его инициативе и при его участии украшены клумбы около подъезда. Они теперь пестрят черными и белыми лебедями, крокодилами, божьими коровками, грибами и экзотическими пальмами. На козырьке подъезда расположилось гнездо с аистами. Фигурки сделаны из пробитых шин, пластиковых бутылок, металлической посуды.

«Не каждый раз такое увидишь. Жаль, что это красивое сооружение не выстоит долго - молодежь, которая гуляет во дворе, может разломать. Зато сейчас наш двор необычный», - сказала жительница 3-го подъезда Наталья Амелина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий