22 марта 2011 г.

В Железногорске огласили дело директора Николая Надеина

Обвинение в мошенничестве директора муниципального предприятия «Транспортные линии» Николая Надеина началось со звонка в милицию – милицейский рапорт в суде огласили 22 марта. 





В рапорте инспектора милиции сообщалось, что 22 декабря 2009 года на телефон доверия поступил звонок о том, что в «Транспортных линиях» идет хищение принадлежащих предприятию товарно-материальных ценностей – путем предоставления фиктивных документов, которые в ближайшее время могут быть уничтожены.

22 марта, перед оглашением материалов дела, допросили еще одну свидетельницу – бывшего бухгалтера МУП «Транспортные линии». Женщина сообщила, что по указанию главбуха инвентаризацию проводила формально: поставила оборудование на учет, не видя его и не обозначив на нем инвентаризационный номер – только по документам.

Адвокат подсудимого задала вопрос: «Это Вы жаловались?». Свидетельница ответила отрицательно, хотя, по словам судьи, могла бы и вовсе не отвечать. «Какое отношение имеет этот вопрос к делу? - спросила судья Галина Наумова адвоката. – Вы его из любопытства задаете?».


В деле Николая Надеина потерпевшей стороной признана администрация Железногорска, ее представляет Ольга Протасова, ведущий специалист-эксперт отдела по учету и контролю за использованием муниципального имущества управления муниципального имущества администрации Железногорска.
Ольга Протасова сказала, что не знает, какой ущерб нанесен администрации, и что иск о возмещении этого ущерба заявлен не будет.

Какие автобусы для МУП "Транспортные линии" приобретает администрация Железногорска.

Комментариев нет:

Отправка комментария