6 марта 2011 г.

Железногорцы проводили зиму-2011

6 марта на центральной площади Железногорска гуляла широкая "Масленица". Людей было много, хватало шашлыков и булок, недоставало блинов и бесплатных туалетов. Вместе с горожанами гулял и Виктор Солнцев, глава Железногорска.




Предприниматели и предприятия города торговали традиционными масленичными блинами, пирожными, шашлыками, игрушками, надувными шарами и так далее. Многие из пришедших (в том числе подростки) активно налегали на водку, пиво и алкогольные коктейли, спиртное, словно пришли они сюда исключительно ради выпивки. На глаза попалась даже беременная женщина с двумя бутылками пива и сигаретой в руках...

На сцене перед КЦ «Русь» артисты разыграли театрализованное представление про Масленицу, а московский ансамбль «Белый камень» исполнил казачьи песни. У входа в здание администрации работники КЦ «Горница» вместе с детьми водили хороводы, учили их танцевать, играли в Растяпу. Неподалеку желающие могли побросать баскетбольный мяч в кольцо. Но самым популярным (и, пожалуй, наиболее подходящим для празднования Масленицы) стали соревнования по перетягиванию каната — в них участвовали и взрослые, и подростки, и малыши с родителями.

Комментариев нет:

Отправка комментария