4 марта 2011 г.

В Железногорском районе
детей в садах накормят
за счет зарплат воспитателей


В детсаду поселка Студенка нечем кормить детей из-за того, что районный бюджет вовремя не перечислил средства на питание. В первые дни марта деньги перечислили, но пообещали задержать выплату заработной платы воспитателям.




1 марта единственным «мясным» блюдом в меню была лапша на курином бульоне. На завтрак дети ели макароны с сахаром, чай и сухарик, в обед – гречку с подливой, на ужин повара предложили овощной плов и чай.

1 марта. Обед в детсаду поселка Студенка.

1 марта администрация Железногорского района уверила: деньги на питание нашли, средства перечислены.
3 марта кассир бухгалтерии районного отдела образования Мария Мацюк подтвердила: «28 февраля из бюджета района ушли 80 тысяч в детсады Михайловки и Студенка, 40 тысяч – в детсад поселка Магнитного. 2 марта на питание детей в Магнитном, Студенке, Разветье, Михайловке и Рышково перечислена родительская плата – 59 тысяч рублей. Ожидается поступление денег для детсада в Новоандросово».
Воспитатель детсада Студенка Лилия Туманова вечером 3 марта сказала: «Продукты закуплены. Утром дети ели творожную запеканку, булку с маслом. В обед дали борщ со сметаной и рыбу с картофельным пюре, на ужин — молочную кашу».

1 марта в обед второе блюдо осталось не съеденным - дошколята из детсада поселка Студенка отказались "клевать" сухую гречку.








Деньги на питание, по словам воспитателя, изыскали за счет средств, из которых должны были дать зарплату: «Дети сыты. А мы, работницы сада, получили к 8 Марта «подарок». Нам сказали, что зарплату задержат».

Комментариев нет:

Отправка комментария