1 февраля 2011 г.

В Железногорске у дороги булочки продают без упаковки

Согласно санитарным нормам – это нарушение правил торговли, а по словам руководителя предприятия-изготовителя, иначе организовать торговлю нельзя.




 В палатке возле почтамта выпечка комбината питания учащихся продается без упаковки – только лотки пленкой накрыты. А за пакет с покупателей брали по 20 копеек.



Житель города Юрий регулярно проходит мимо палатки, когда забирает из школы дочку-первоклассницу, и также регулярно покупает выпечку. «На каком основании с покупателей берут деньги за упаковку? – спрашивает Юрий. – Продукция здесь вкусная, но неприятный осадок от такой торговли остается».


Ирина Попова, старший специалист первого разряда железногорского отдела Роспотребнадзор, сообщила, что согласно санитарным правилам СП 2.3.6.1066-01 (санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов) «в палатках, автолавках, автоприцепах... при наличии в организации одного рабочего места допускается продажа пищевых продуктов лишь в промышленной упаковке. Отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде».
Лилия Хатюхина, директор МУП «Комбинат питания учащихся», сказала, что булочки поступают в реализацию еще теплыми, поэтому упаковывать можно не каждую: «Например, глазированные (ромовая баба) или запудренные изделия, школьные пирожные сразу же потеряют товарный вид. Кроме того, если упаковывать каждую булочку отдельно, придется закладывать в цену этой булочки и стоимость упаковки – цена, разумеется, поднимется».

Это видео сделано в ноябре 2010 года, но и в январе 2011-го в палатке комбината питания учащихся кондитерские изделия продают без упаковки



По словам продавца из палатки комбината питания учащихся возле главпочтамта, выпечка пользуются популярностью у студентов и школьников. «Продукция распродается часа за два-три, - сказала женщина 31 января. – А пакеты сейчас бесплатные…».

Комментариев нет:

Отправить комментарий