24 февраля 2011 г.

Жительница Железногорска покоряет Питер


21-летняя горожанка Александра Николаенко, студентка орловского университета, привезла с международного конкурса кубок и диплом лауреата за исполнение авторских песен.














19 февраля в Санкт-Петербурге состоялось награждение участников шестого международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Окно в Европу». Наградили и Александру Николаенко, выпускницу железногорской гимназии №10, четверокурсницу орловского университета, 

Александре Николаенко, которая исполняла три песни собственного сочинения, вручили кубок и диплом лауреата 3-й степени.

Саша рассказала, что азы игре на гитаре ей преподал Станислав Петухов, учитель музыки гимназии №10, в гимназии она начала выступать с самодеятельной рок-группой, а репетировала обычно дома, здесь же сочиняла музыку и стихи.
В номинации «Конкурс авторов и композиторов» кроме 21-летней Александры участвовала киевлянка в возрасте старше 30 лет. «Я слышала, как зрители говорили, что мое выступление понравилось, – сказала Саша. – Здорово! Ведь это был первый конкурс в моей жизни».

На конкурсе «Окно в Европу» за три песни собственного сочинения, исполненные под гитару, 21-летняя Александра Николаенко получила кубок и диплом лауреата. А готовилась к выступлению она на кухне обычной многоэтажки. «Здесь акустика лучше», – сказала Саша.

К написанию песни  "Девочка-мальчик, мальчик-девочка" Сашу вдохновило творчество группы "Placebo", а именно ее вокалиста Брайана Молко. Музыкант в годы своей юности испытывал сильные личностные изменения, связанные со смертью его девушки, употреблением наркотиков, его бисексуальностью и отношением с окружающим миром. При этом все переживания Брайана концентрировались в творчестве, потрясая зрителя...




Песня "Руку мою сожми" основана на реальных событиях, произошедших 2 октября 2007 года: в Московском университете управления случился пожар, горели 4-й и 5-й этажи. В репортаже из выпуска новостей юноша рассказывал о своей трагедии: его любимую в панике столкнули с 4-го этажа горящего здания, девушка упала с высоты... Молодой человек как мог пытался установить с ней контакт, чтобы убедиться, что девушка его слышит, постоянно повторял: "Сожми мою руку..." Но она не реагировала... Врачи скорой помощи не успели...



"Как бы стать тебя частью"


Песня "Zombie", раскрывающая тему войны, является одной из самых популярных в творчестве ирландской рок-группы "The Cranberries" и завоевала весь мир.
Рок-группа образовалась в 1989 году. "The Cranberries"-это мелодичный рок с легкими национальными влияниями, «открытый» гитарный драйв, проникновенная лирика (песни о любви несчастной и счастливой, песни на серьёзные темы, такие как межнациональные конфликты, наркотики, экологические проблемы, совращение малолетних, жадность, жестокость людей, зависть, ложь, семья, смерть).

4 комментария:

  1. Давно слушаю песни Александры и не перестаю восхищаться как ей самой так и ее творчеством!Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь Филатов17 июня 2011 г., 23:36

    Александра очень необыкновенный человек, ее песни это ее душа, а ее голос это голос сердца!!! Я надеюсь что она добьется всего чего захочет!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Чистова18 июня 2011 г., 00:45

    Александра!!!!!!!!!! я Восхищена ее творчеством!!! Её ждет большое будующее!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тайный поклонник18 июня 2011 г., 01:09

    А я люблю ее)))))))))

    ОтветитьУдалить