24 сентября 2010 г.

Железногорцы запечатлели
лицо родного города

Накануне дня рождения Железногорска корреспонденты «Эхо недели» опросили более сотни горожан разного пола, возраста и социального положения и выяснили, как они видят лицо города. Больше всего голосов набрал карьер МГОКа. 

1 место. Где же еще, как не в горняцком крае, лицом города может стать карьер по добыче руды? Большинство опрошенных горожан главной достопримечательностью Железногорска считают карьер МГОКа. «Большая яма», как ее ласково называют железногорцы, получила 30 голосов. Вариации на тему карьера в виде железной руды и ковша от экскаватора пришли на ум пяти горожанам.
2 место. Продолжите фразу: «Наш город...». Правильно: чистый и зеленый. Именно зелень и чистоту считают визитной карточкой Железногорска 11 горожан.
3 место. Лицом и сердцем любого города принято считать его центр. С этим утверждением согласились восемь железногорцев и назвали лицом города площадь перед администрацией.
Лицом города называли «Эйфелеву башню» в 5-м микрорайоне, Сквер воинской славы, аллею каштанов на главной улице города, памятник Ленину, Образцовый Дворец культуры и техники МГОКа, автовокзал, Центральный рынок, дендрарий и даже указатель при въезде в город. Существенными недостатками на приятном лице города выделяются плохие дороги и темные улицы. Что ж, есть над чем работать!
Также лицом Железногорска горожане считают молодежь, самих себя, то есть жителей, и некомпетентных чиновников администрации.
В ответах горожан лицо Железногорска приняло и вполне конкретные черты мэра Виктора Солнцева, руководителя ОДКиТ МГОКа Валерия Иванникова, телеведущего Юрия Любимова и певца Дмитрия Стреченя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий