1 октября 2010 г.

Москва продала Железногорску
одиннадцать автобусов

30 сентября водители железногорских «Транспортных линий» пригнали в город купленные у предприятия «Мосгортранс» девять «ЛиАЗов», снятых со столичных маршрутов. Еще два автобуса, за которые уже заплачено, будут позже.

После регистрации и технического обслуживания «новые» «ЛИАЗ-5256» повезут пассажиров по городским и пригородным маршрутам. Эти автобусы заменят 11 «ЛиАЗ-677», отслуживших свой срок в «Транспортных линиях», – до конца этого года их должны снять с эксплуатации.
Автобусы, каждый из которых обошелся Железногорску в 40-200 тысяч рублей, 2001-2002 года выпуска. Спидометры некоторых показывают 6 миллионов километров, водители, которые пригнали автобусы из Москвы, говорят, что это очень большой пробег. Кроме того, их не радует, что автобусы «побитые все – жестянку нужно делать» (кузов ремонтировать – ред.).
Виталий Заволокин, начальник транспортного отдела администрации Железногорска, считает, что состояние транспортных средств хорошее: «Автобусы прошли 500 километров от Москвы – это же о чем-то говорит! К тому же у них стоит двигатель всемирно известной марки «Катерпиллар», который имеет большой моторесурс».

По словам Николая Надеина, директора МУП «Транспортные линии» (на фото), списанные с московских маршрутов автобусы – неплохое приобретение, «учитывая, что срок эксплуатации большинства наших автобусов - 20 лет». Нужен ли купленным автобусам ремонт – покажет детальное обследование.







Комментариев нет:

Отправить комментарий