22 декабря 2014 г.

В Железногорске соревновались
лучшие студенты-повара

Олимпиада профессионального мастерства по профессии «повар» прошла 18 декабря в Железногорском политехническом колледже (отделение сервиса и коммерции). Участвовали девять студентов колледжа и его филиала.


Как рассказала Елена Хохлова, заведующая отделением сервиса и коммерции Железногорского ПК, олимпиады традиционно проводятся каждый год. Их стараются приурочить к праздникам, чтобы блюда были тематическими и интересными. Эта олимпиада - «Новогодний серпантин» - проводилась в преддверии Нового года, поэтому ребята готовили сложные блюда из мяса к праздничному столу.



Для этого конкурса мастера производственного обучения (п/о) отобрали по три лучших студента из каждой группы поваров-кондитеров второго курса. Колледж обеспечил олимпиаду продуктами и всем необходимым. Сначала участники прошли компьютерное тестирование (оно составило теоретическую часть олимпиады). Потом приступили к практике (два часа каждый готовил свое блюдо). За процессом работы можно было наблюдать из актового зала, в котором велась видеотрансляция. Независимые эксперты, вошедшие в состав жюри, оценивали не только внешний вид и вкус блюд, но и сам процесс приготовления, соблюдение санитарных норм.

По итогам двух частей олимпиады первое место занял Дмитрий Хохлов, вторым стал Виталий Козлов (мастер п/о Тамара Старикова). Третье место присвоили сразу двум студентам - Дмитрию Андрееву (мастер п/о Елена Дудкина) и Вере Поедайловой (мастер п/о Наталья Черняева).



Победитель олимпиады Дмитрий Хохлов приготовил медальоны из свинины и картофельные корзиночки с овощами. "Это блюдо готовить довольно сложно. На него у меня ушло почти два часа. Я делал его второй раз, думаю, получилось неплохо", сказал Дмитрий.
«В моей семье все повара, поэтому я тоже решил выбрать такую профессию. Это, можно сказать, семейная традиция. Честно говоря, я даже не надеялся занять первое место, думал войти хотя бы в тройку, поэтому победа стала для меня неожиданностью. Теперь поеду представлять колледж и Железногорск на областную олимпиаду. Буду готовиться, там тоже обязательно нужно занять первое место», - поделился Дмитрий Хохлов.

Фоторепортаж Марии Ведёхиной.


Торты от будущих кулинаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий