Олимпиада профессионального мастерства по профессии «повар» прошла 18
декабря в Железногорском политехническом
колледже (отделение сервиса и коммерции). Участвовали девять студентов колледжа и
его филиала.
Как
рассказала Елена Хохлова, заведующая
отделением сервиса и коммерции
Железногорского ПК, олимпиады традиционно
проводятся каждый год. Их стараются
приурочить к праздникам, чтобы блюда
были тематическими и интересными. Эта
олимпиада - «Новогодний серпантин» -
проводилась в преддверии Нового года,
поэтому ребята готовили сложные блюда
из мяса к праздничному столу.
Для
этого конкурса мастера производственного
обучения (п/о) отобрали по три лучших
студента из каждой группы поваров-кондитеров
второго курса. Колледж обеспечил
олимпиаду продуктами и всем необходимым.
Сначала участники прошли компьютерное
тестирование (оно составило теоретическую
часть олимпиады). Потом приступили к
практике (два часа каждый готовил свое
блюдо). За процессом работы можно было
наблюдать из актового зала, в котором
велась видеотрансляция. Независимые
эксперты, вошедшие в состав жюри,
оценивали не только внешний вид и вкус
блюд, но и сам процесс приготовления,
соблюдение санитарных норм.
По
итогам двух частей олимпиады первое
место занял Дмитрий Хохлов, вторым стал
Виталий Козлов (мастер п/о Тамара
Старикова). Третье место присвоили сразу
двум студентам - Дмитрию Андрееву (мастер
п/о Елена Дудкина) и Вере Поедайловой
(мастер п/о Наталья Черняева).
Фоторепортаж Марии Ведёхиной.
Торты от будущих кулинаров
Комментариев нет:
Отправить комментарий