4 июля 2014 г.

Молодежный экстрим
по-железногорски

1 июля железногорцы стали свидетелями увлекательных соревнований. На протяжении двух часов молодые любители экстрима удивляли зевак своими трюками.


Состязания проходили в три этапа - для бемиксеров (велосипедный мотокросс, сокращенно BMX), для маунтинбайкеров (горный велосипед, сокращенно MTB) и для скейтеров (SKATE). Главная цель - привлечь народ и не дать умереть со скуки в жаркий день. Несколько десятков глазеющих лицезрели трюки, повторить которые без длительных тренировок невозможно.

За звание лучшего состязалось около тридцати человек. Победителями стали: в дисциплине BMX - Александр Лобынцев, MTB - Андрей Мамедов, SKATE - Вадим Кичикин.

Соревнования по экстремальным видам спорта организовал Центр молодежи, и проводилось оно в рамках празднования Дня молодежи на скейт площадке в сквере за зданием администрации.
Трюк  tailwhip.  Сергей Зарубин занял третье место в дисциплине BMX. Своими действиями с велосипедом он приводил в восторг зрителей. С первого раза трюки не всегда получались, но со второй попытки Сергей доводил их до совершенства. 
Трюк suicide no hander. Алексей Рябченков занял второе место в дисциплине BMX. Удивил зрителей обращением с велосипедом без помощи рук.  
Александр Лобанцев, победитель в дисциплине BMX, обошел своих конкурентов благодаря самому сложному трюку backflip. Зрители аплодировали стоя. 
Фоторепортаж Виталия Котельникова, студента 2-го курса НИУ БелГУ.


Комментариев нет:

Отправка комментария