15 октября 2013 г.

На железногорском ринге - грэпплинг

Впервые в Железногорске 12 октября в спортзале «ГОТЭКа» прошел первый открытый турнир по смешанным единоборствам


В турнире участвовали спортсмены из Курска (бойцовские клубы «Сварог», «КГМУ», «ЮЗГУ» и «Universal»), Рыльска (боевое братство «Барс»), Мценска и Железногорска (бойцовский клуб «Магнит»).


Всего прошло 11 боев, в шести из которых участвовали хозяева турнира. Трое железногорцев Артём Шилин, Степан Фролков и Александр Новиков стали победителями в своих весовых категориях. Причем Степан и Александр провели суперкороткие зрелищные бои, отправив соперников в нокаут буквально на первых секундах.


В смешанных единоборствах бои рейтинговые, то есть на соревнованиях спортсмен выходит на ринг только один раз, где бьется с соперником своей весовой категории (два раунда по пять минут) до победы, которая присуждается после проведенного нокаута, болевого или удушающего приема.



Смешанные единоборства в последние годы набирают все большую популярность во всем мире, регулярно проводятся чемпионаты Европы и мира. В Курской области есть федерации «Смешанных единоборств» и «Грэпплинга» (вид спортивной борьбы, в котором разрешены все болевые и удушающие приемы). Турниры уже проходили в Курске, Рыльске, Курчатове.

Боец из Рыльска Мартун Межлумян (внизу) и железногорец Евгений Коротеев (сверху). Силы у спортсменов оказались примерно равными, поэтому два пятиминутных раунда закончились равным количеством очков. Только во время дополнительных двух минут рыльскому спортсмену удалось применить удушающий прием, после чего ему досталась пальма первенства.
Бойцы из Рыльска и Железногорска Мартун Межлумян (внизу) и Евгений Коротеев (сверху). Силы у спортсменов оказались примерно равными, поэтому два пятиминутных раунда закончились с равным количеством очков. И только во время дополнительных двух минут рыльскому бойцу удалось провести удушающий прием, после чего ему досталась пальма первенства.
Железногорец Артём Шилин (слева) стал лучшим в своей весовой категории. Заслуженную медаль он получил из рук Владислава Вълчева (справа), который возглавляет железногорскую федерацию по смешанным единоборствам и бойцовский клуб "Магнит".
Не так давно филиал областной федерации был создан и в Железногорске (возглавляет Владислав Вълчев, руководитель бойцовского клуба «Магнит»). На этой неделе в Москве пройдет турнир по смешанным единоборствам «Король партера», в котором примут участие трое железногорских бойцов.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЕКАТЕРИНЫ МИХАНОВОЙ
 

ВИДЕО ЕКАТЕРИНЫ МИХАНОВОЙ
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий