На приготовление этой пиццы уйдет 10 минут, на бигос по-польски - три дня. А кексы и оладьи готовятся в стандартном режиме. Но главное не время, а то, что все блюда очень вкусные
Пицца
Рецепт от читательницы Маргариты
Вам понадобятся: 4 ст.ложки майонеза, 4
ст.ложки сметаны, 9 ст.ложек муки и 4 яйца.
В качестве начинки используйте любые
продукты, которые есть в холодильнике,
в любом количестве.
Смешайте майонез, сметану, яйца и муку до консистенции не очень густой сметаны.
Смешайте майонез, сметану, яйца и муку до консистенции не очень густой сметаны.
Вкусности к чаю
Читательница
Виктория делится рецептами
Кекс «Пшеничный»
Вам потребуется: 200 мл кефира, 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 100 г сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Способ
приготовления: яйца растереть с сахаром.
Добавить кефир, сгущенное молоко, соду,
муку и все тщательно перемешать. Выложить
полученную массу в форму для кекса,
смазанную сливочным маслом, и выпекать
в духовке, разогретой до 180 С, в течение
40 мин.
Кекс с курагой
Вам потребуется:
200 г сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1
стакан кураги, 1 стакан сахара, 1 ч. л.
соды.
Способ приготовления: курагу промыть, залить кипятком и оставить минут на 15, чтобы она набухла. Взбить яйца с сахаром, не сильно. Добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Курагу отжать и мелко порезать. В готовое тесто добавить курагу и тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке 40 минут при 200 С. Готовность проверять зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке 40 минут при 200 С. Готовность проверять зубочисткой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Вам потребуется:
1 средний кабачок, 1 яйцо, 50 г натертого
сыра, зубчик чеснока, 5-6 ст. л. муки, соль,
перец.
Способ
приготовления: кабачок очистить от
кожуры, натереть на крупной терке,
посолить и оставить на 10-15 минут. Слить
образовавшийся сок, добавить взбитое
яйцо и хорошо перемешать. Сыр натереть
на крупной терке, чеснок выдавить через
пресс и добавить к кабачку. Добавить
муку, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить оладьи на растительном масле до
румяной корочки. Под крышкой - так
они сохраняют форму.
Бигос
Рецепт Ольги Багликовой
Я
узнала о существовании этого блюда из
детектива польского автора и
заинтересовалась, что же это за кушанье
такое, которое готовится три дня и
непременно перед праздником. А у меня
как раз в холодильнике стояла литровая
банка квашеной капусты, которую есть
не хотелось, а выкинуть было жалко… И
я начала искать рецепт. Их оказалось
много. И ингредиентов оказалось много.
Решила взять за основу бигос по-польски,
хотя кое-что пришлось изменить.
Ингредиенты:
Свинина
(с салом и постная), ветчина вареная,
колбаски копченые, копченая курица -
всего около 1 кг. Капуста белокочанная
(свежая 0,5 кг и квашеная 1 кг), морковь -
1 шт, чернослив - 10 шт, лук репчатый - 2
шт, помидоры - 2 шт, яблоки - 2 шт, томатный
соус - 200 г, красное вино - 200 г. Растительное
масло, кориандр, черный перец и лавровый
лист. Соль и сахар - по вкусу.
Способ
приготовления. Свежую и квашеную капусту
готовила отдельно. Нашинковала свежую
капусту, присолила, добавила растительного
масла, перца и лавровый лист, полстакана
воды и поставила тушить до готовности...
Квашеную
промыла, добавила полстакана воды и
тоже - тушить на часок. Затем обе капусты
соединила, добавила порезанные помидоры
и яблоки.
Параллельно
брусочками нарезала жирную свинину и
положила на разогретую, смазанную маслом
сковороду, чтобы вытопить сальца. Лук
- кубиками, морковку - на крупной терке.
Все отправила на сковороду. Добавила
нарезанное постное мясо и оставила
тушиться 20-30 минут почти до готовности.
Томатный соус развела половиной порции
вина и вылила в сковороду. Когда закипело,
все переложила в кастрюлю. Добавила
воды.
Чернослив,
предварительно замоченный, нарезала
дольками. Добавила в бигос, хорошо
перемешала, оставила тушиться минут на
20. Добавила нарезанные колбаски, ветчину,
копченую курицу, дала покипеть минут
15. Подсолила и по вкусу добавила специи
и пол-ложки сахара. В конце вылила в
бигос остатки вина, тушила еще 10 минут.
Сняла с огня и оставила настаиваться.
Все
время приготовления варить бигос нужно
на очень маленьком огне, часто помешивая,
чтобы не пригорало.
Еще
в бигос добавляют жареные грибы, но я
не стала. И так пришлось в процессе
готовки перекладывать все в кастрюлю
большего объема.
Рекомендуют
два последующих дня опять варить бигос
около часа, подливая, если надо, немного
воды. Поляки считают, что после третьего
разогревания бигос созревает. Я особой
разницы между свежесваренным и разогретым
блюдом не нашла, просто вкусно.
В
итоге готовка заняла не три дня, а около
четырех часов. Подсчитав, сколько
пришлось потратить на покупку недостающих
ингредиентов, поняла, почему его готовят
к особым случаям. А посмотрев на
получившуюся огромную кастрюлю бигоса,
я решила собрать-таки гостей в честь
«праздника» - знакомства с польской
кухней!
Комментариев нет:
Отправить комментарий