25 августа 2011 г.

Мёд поможет в омоложении


Сладкий продукт пчеловодства используют для приготовления крема, масок и шампуней, при массаже, обертываниях, в ванне. О полезных свойствах меда рассказывает врач-дерматолог Оксана Жучкова.


Для умывания и купания

Свежесть и насыщение кожи влагой гарантирует медовая вода. В стакан теплой воды добавить чайную ложку меда и тщательно перемешать. Умыться, через 5-7 минут ополоснуть лицо теплой водой без мыла. Медовой водой можно ополаскивать все тело.
Предотвратить шелушение, сделать кожу упругой и нежной. Столовую ложку липового цвета залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Процедить, добавить 1/3 чайной ложки меда.
Для сухой и увядающей кожи. Желток куриного яйца смешать со столовой ложкой растительного масла и таким же количеством меда.
Медово-лимонная маска для нормальной кожи: на столовую ложку меда 5-10 капель лимонного сока. Нанести на кожу, через 10-15 минут смыть прохладной водой.
Мед с творогом для жирной кожи. Смешать столовую ложку творога и пол чайной ложки меда, нанести на кожу. Через 20 минут смыть теплой водой.

Ванна Клеопатры. В литре теплого молока размешать 200 граммов меда, вылить смесь в ванну. Принимать 20-30 минут, потом ополоснуться теплой водой. Если перед принятием ванны нанести на тело скраб, тщательно втереть и смыть водой, эффект усилится.

Чтобы кожа была подтянутая, нежная и мягкая как у младенца, нанесите тонкий слой меда на область шеи и декольте. Через полчаса остатки снимите марлевой салфеткой.
  
 Для волос

Экстракт меда предотвращает ломкость и сухость волос, способствует их росту. Питает, смягчает, увлажняет и тонизирует кожу головы. Полезен для всех типов волос.
Измельченный лист алоэ смешать со столовой ложкой меда и касторового масла, желтком и чайной ложкой коньяка. Втирать в волосы, через два часа смыть. Маску наносить раз в неделю в течении месяца.
При перхоти и выпадении волос. Смешать по две чайные ложки меда и репейного масла, два желтка. Втереть в кожу головы, через 40 минут смыть. Повторять раз в неделю в течение 2-3 месяцев.
Для придания блеска в воду для ополаскивания волос добавьте сок лайма.

Обертывания

Нанесите тонкий слой меда на кожу, для более активного воздействия завернитесь в полиэтиленовую пленку, выдержите 45-60 минут.
Добавьте в мед сок апельсина.
Размешайте мед с молоком или йогуртом в пропорции 2:1.
В мед полезно добавить эфирные масла розмарина, лимона, кипариса или грейпфрута.
Обертывания прекрасны для питания, очищения и увлажнения кожи.

Внимание! После медового обертывания не принимайте холодный душ.

Массаж

Эта процедура помогает очищать поры, выводить токсины, снимать верхний слой отмерших клеток, за счет притока крови насыщать кожу питательными веществами и кислородом.
Нанесите на ладони жидкий теплый мед (без кристалликов!) и прикладывайте их к коже, затем похлопывайте. Начинайте плавно, постепенно делайте движения интенсивными и динамичными. Массаж продолжайте не более 10 минут. Делайте 12-15 процедур через день.
Если добавить в мед несколько капель эфирного масла бергамота или цитрусовых, усилится антицеллюлитное действие. Если жасмина – омоложение клеток.

Читаем этикетку

В косметике промышленного изготовления мед и продукты пчеловодства скрываются за надписями «Glucose Oxidas», «apilacum», «glucosaminum». На маточное молочко указывает слово «ройал-желе».

Минусы медовой косметики

Может вызвать аллергическую реакцию кожи. Поэтому, прежде чем использовать, нанесите на внутреннюю сторону руки чуть выше запястья и подержите 15 минут. Если появится покраснение или зуд, не используйте.


Не рекомендуется при наличии расширенных сосудов и капиллярных звездочек на коже, при повышенном росте волос на лице.

Источник "Эхо недели"


Комментариев нет:

Отправка комментария