28 июля 2011 г.

Жизнь железногорца
оборвала тихая заводь



Железногорец Сергей Брянский, который ушел на рыбалку 23 июля, утонул в водоеме, расположенном в закрытой зоне МГОКа. 26 июля тело рыбака достали из воды спасатели.


26 июля на берегу водоема, расположенного на территории Рудоуправления Михайловского ГОКа, служебная собака нашла одежду 51-летнего Сергея Брянского.
Железногорец Сергей Брянский родился 13 июля 1960 года. Более 20 лет проработал в автоцехе МГОКа водителем автобуса. У него остались жена, две взрослые дочери, внук.


Тело погибшего из воды достали спасатели железногорского управления ГО и ЧС. Рассматриваются две версии случившегося: несчастный случай и суицид.

Как сообщил Евгений Савочкин, следователь железногорского отдела Следственного комитета РФ, родственники погибшего рассказали, что он страдал тяжелым заболеванием, в последнее время испытывал сильные боли.


Спасатели рассказали, что заводь, где нашли тело рыбака, заросла густыми водорослями, в воде были сети – возможно, человек утонул потому, что запутался в этих зарослях. По словам Олега Скопинова, начальника, УГО и ЧС Железногорска, руководству Михайловского ГОКа будет подготовлено представление, о запрете бесконтрольного купания и ловли рыбы в водоемах, расположенных в закрытых зонах комбината.

Тело Сергея Брянского спасатели достали из водоема, который находится на территории Рудоуправления (в районе 54-го переезда) – в закрытой зоне Михайловского ГОКа. Рыбак утонул в заводи, заросшей камышами и осокой. Фото предоставлено управлением ГО и ЧС г.Железногорска.



В Железногорске за три месяца это уже третий случай гибели горожан на воде: 13 мая горожанин утонул в городском водохранилище в районе бывшей лодочной станции, 25 июля – в реке Свапе.



27 июля на брифинге для железногорских СМИ Олег Скопинов еще раз напомнил о смертельной опасности, которую несет купание поодиночке и в не оборудованных для этого местах.
«Купаться можно только там, где исследовано дно, где дежурят спасатели. Человек может потерять сознание даже находясь по колено в воде. Если он один – никто не придет на помощь. Страшный бич – употребление спиртных напитков. На городском пляже – это процентов десять отдыхающих. – сказал Олег Скопинов, начальник железногорского управления ГО и ЧС. – Если же ноги человека запутались в водорослях, не стоит паниковать и вырываться. Нужно набрать в легкие воздух, спокойно опуститься в воду и постараться освободиться».

Источник "Эхо недели"















Комментариев нет:

Отправить комментарий