6 августа 2015 г.

Лишь некоторые
железногорские клумбы-2015

В объектив репортеров «Эхо недели» попали дизайнерские работы обычных горожан и профессиональных озеленителей


«Наша клумба украшает и веселит»

Так с гордостью говорят о своем домашнем палисаднике жители дома № 7 по ул. Энтузиастов.
Инициатор и организатор благоустройства территории Зоя Гурьянова. В помощниках у нее - соседи всего подъезда. Кто с дачи саженец принесет, кто цветочки. Выдумщиков хватает - из подручных материалов фигурки вырезают, раскрашивают. По словам Зои Николаевны, осенью она все переделает, будет новый дизайн, еще красивее.

Маленького розовенького поросенка Хрюшу сделала соседка Зои Гурьяновой из пластиковой бутылки. Покрасила, нарисовала глазки, а пробка пригодилась, как носик.

Творческий процесс рождает новые идеи

Участник нашей акции «Моя прекрасная клумба» - детский сад № 30 «Кристаллик». Оформление территории необычными поделками, сделанными руками воспитателей и их подопечных, создали атмосферу уюта и радости.

Каждый год благоустраивается и обновляется территория детского сада № 30 «Кристаллик». Его основной дизайнер - воспитатель Евгения Соколова. «В этом году мне пришла мысль, что из пластиковых бутылок можно сделать много разных поделок, - рассказала Евгения Ивановна. - Посмотрела в интернете, что есть. Приглянулся попугай. Его я и взяла за основу своего сюжета. В процессе работы вместе с детишками решили сделать жар-птицу. Ведь она сказочно красивая. Потребовалась еще и помощь родителей. Они собирали бутылки разных форм, размеров, цветов. Всего ушло около 100 штук! Работа оказалась очень кропотливой. Для соединения и крепления в ход пошли и болтики, и саморезы. Фигурными ножницами вырезали перышки, чтобы были нарядные. Голова сделана из пенопласта. Покупала краски, раскрашивали. А ножки сделали из сантехнических трубок».



Яркий и величественный красавец петушок тоже работа воспитателя детского сада № 30«Кристаллик» Евгении Соколовой. «Сначала из пенопласта я вырезала фигуру-основу, - говорит автор. - Затем из разноцветных пластиковых бутылок (их потребовалось около 40 шт.) вырезала перья, хвост. Процесс трудоемкий, но детям было очень интересно мне помогать. Кто клей подаст, кто бутылочку. Теперь петушок охраняет наш садик».

Интересная клумба в виде веселого паровозика останавливает взгляд любого проходящего мимо. «Очень простой в изготовлении, - поделилась Евгения Соколова. - Вместе с нашими воспитателями мы собрали старые ящики, сколотили из них «вагончики», старые бревна распилили на круги - это колеса, а во внутрь поставили горшки с цветами, которые будут цвести все лето. Мы хотим, чтобы нашим детям было интересно приходить в сад. А для этого необходимо создать обстановку, чтобы она содействовала их гармоничному развитию».


Расписные бочки - девочка и мальчик, как символ детсада. «Бочки заполнены землей, - рассказала Евгения Ивановна, - а наверху у девочки я посадила петуньи. Когда они разрастутся, будет имитация распущенных волос. Эта красота сохранится до поздней осени. У мальчика просто травка».

Топиарные фигуры

Лошадь с жеребенком - эти замечательные животные поелились на площади у кинотеатра «Русь» благодаря работникам «Горзеленхоза», которые разбивают цветники по договору с администрацией Железногорска.






Приглашаем создателей и ценителей красоты

Какие только идеи не приходят в голову тем, кто хочет порадовать соседей и других горожан необычной клумбой у своего подъезда! Каждый год редакция «Эхо недели» принимает десятки заявок от железногорцев с просьбой рассказать об удивительных клумбах и их создателях. Этот год - не исключение. Если вы тоже ухаживаете за палисадником под вашим окном или заметили необычную клумбу во дворе - сообщите адрес в «Эхо недели». Мы с удовольствием расскажем и покажем яркий мир, созданный руками трудолюбивых горожан. Телефон 7-73-75.








Комментариев нет:

Отправить комментарий