4 декабря 2015 г.

Приглашаем в клуб цветоводов

Татьяна Полторацкая, у которой живут около сотни растений, считает, что уход за этой компанией успокаивает и отвлекает от суеты. Девушка предлагает организовать в «Эхо недели» клуб цветоводов



По словам Татьяны, железногорским цветоводам не хватает живого общения. «Хорошо бы организовать в редакции клуб цветоводов, где люди могли бы делиться опытом», - сказала Татьяна.


Сейчас у Татьяны цветут бальзамины и редкий бальзамин Ниамейский - его цветы похожи на клюв попугая.


А это родственница фиалок малышка минисиннингия - у нее розовые цветочки-колокольчики.


Цветут гибискусы, распустился и самый долгожданный - Tahitian Dreams с большими красивыми сиреневыми цветами.




«После троекратного цветения я отщипнула бутончики, чтобы растение ушло на покой - собралось с силами. Зимой большинству растений нужен покой. Надземная часть глоксинии, например, вообще отмирает. Я выношу ее в кладовку, поливаю раз в месяц, чтобы не засохла, а в феврале-марте выставляю на подоконник».

А вот с фиалками Татьяна не дружит. «Или они со мной не дружат, - уточнила девушка. - Сколько не пыталась разводить их, ничего не получилось. Они любят пристальное внимание, а у меня цветов много и внимание делится на всех. Увезла фиалки к свекрови, там они прижились и прекрасно себя чувствуют». 

Ждем цветоводов по адресу: ул.Ленина, 59. Телефоны: 7-73-75, 7-73-76


Среди комнатных цветов есть неженки, требующие к себе много внимания, недотроги, чьи побеги при неосторожном движении обламываются, капризули, у которых один неправильный полив может вызвать потерю всех листьев. 
О неприхотливых растениях рассказывает Галина Ковалёва, директор цветочного магазина.

Совет цветоводам

Чтобы листья блестели, их можно протереть пивом. Это хороший народный способ. Но у него есть недостаток - летом к листьям липнут мухи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий