Объявляем конкурс на лучший рецепт национальной кухни. Победителей наградим в редакции за праздничным столом. Украинскую кухню сегодня представляет Оксана Суглобова.
«Кухни мира» - это конкурс на лучший рецепт блюда национальной кухни, приготовленного дома. Поделитесь своими кулинарными впечатлениями, а также расскажите о кухне вашей страны, ее особенностях и секретах, чем она отличается от других и т. д., чем оригинальнее рецепт и экзотичнее его родина - тем лучше.
Делитесь доставшимися по наследству способами приготовления различных вкусностей. Выигрывает тот, кто пришлет самые яркие, необычные, красочные фото блюд и их рецептов. Награждение победителей состоится в редакции за праздничным столом.
Звоните в редакцию по телефону 7-69-01 или присылайте сообщения на почту info@echo-n.ru
Делитесь доставшимися по наследству способами приготовления различных вкусностей. Выигрывает тот, кто пришлет самые яркие, необычные, красочные фото блюд и их рецептов. Награждение победителей состоится в редакции за праздничным столом.
Звоните в редакцию по телефону 7-69-01 или присылайте сообщения на почту info@echo-n.ru
Украинская кухня
Оксана Суглобова родилась на Украине в селе Росошаны Черновицкой области. С детства помнит вкусы, запахи и рецепты блюд, которые готовила вместе с мамой. «Украинская кухня довольна практична. Из одного теста можно приготовить и сладкий пирог, и соленый рулет, и чесночные булочки», - рассказала Оксана Николаевна.
К
традиционным приправам можно отнести
все, что растет возле дома - чеснок, лук,
укроп, перец, мята, тмин. А среди напитков
первое место занимают квас и легендарная
медовуха.
«Каждый
день у нас на столе был борщ и вареники,
а на праздники готовили голубцы и кутью»,
- вспоминает Оксана Николаевна.
Борщ
«Практически
в каждом доме свой рецепт борща. Когда
ходили к соседям в гости, вкус всегда
отличался», - рассказала Оксана Николаевна.
Для
домашнего борща вам понадобятся: свинина,
картофель, фасоль, капуста, помидоры,
капуста, лук, сладкий перец, морковь и
свекла
Способ
приготовления: мясо вымыть и залить
холодной водой - варить до готовности.
Одновременно тушим овощи. Мелко режем
и обжариваем лук до золотистого цвета.
Теперь добавляем тертые на крупной терке капусту, морковь, все остальные овощи нарезаются кубиками. Для цвета и лучшего вкуса добавляем томатную пасту.
Теперь добавляем тертые на крупной терке капусту, морковь, все остальные овощи нарезаются кубиками. Для цвета и лучшего вкуса добавляем томатную пасту.
В
бульон нарезаем картофель и добавляем
зажарку. Как только картофель сварился -
борщ готов. Подавать со сметаной, чесноком
или острым перцем.
Голубцы
Мы
привыкли есть голубцы с рисом и мясом,
однако на Украине их готовят еще и с
кукурузной крупой или гречкой.
«У нас
всегда были большие кукурузные поля.
Поэтому кукурузной крупы было в достатке,
но голубцы с ней готовили в основном на
дни рождения, свадьбы или Рождество»,
- вспоминает Оксана Николаевна.
Для
приготовления вам понадобятся: капуста,
лук, морковь, помидоры, кукурузная крупа.
Способ
приготовления: капустные листья отделить
и отварить в соленой воде пару минут.
Для начинки обжариваем лук с морковью
и помидорами, затем часть перемешиваем
с крупой, а часть оставляем.
Закручиваем смесь в листья и плотно укладываем в глубокую и плотную кастрюлю.
Теперь берем оставшуюся зажарку из овощей и кладем поверх голубцов, заливаем водой. Тушить около двух часов на медленном огне.
Закручиваем смесь в листья и плотно укладываем в глубокую и плотную кастрюлю.
Теперь берем оставшуюся зажарку из овощей и кладем поверх голубцов, заливаем водой. Тушить около двух часов на медленном огне.
Кутья
«Это
блюдо для Нового года и Рождества, чтобы
жизнь была сладкой, и всего было в
достатке» - рассказала Оксана Николаевна.
Способ
приготовления этого блюда очень прост:
очищенные зерна пшеницы варить три
часа, чтобы она разбухла и стала очень
мягкой. Затем полить медом или посыпать
сахаром и по своему вкусу добавить
грецкие орехи, мак или изюм.
Пампушки
«Это
то, что всегда было на столе, у нас их
называли боханцами», - вспоминает Оксана
Николаевна.
Для
приготовления теста вам потребуются:
25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, стакан
теплой воды. Отдельно смешиваем два
стакана муки, 4 чайных ложки соли, 1 яйцо,
100 г растительного масла.
Способ
приготовления: теперь замешиваем тесто
и оставляем на час, чтобы оно поднялось.
Скатываем тесто жгутом и нарезаем кусочками. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Скатываем тесто жгутом и нарезаем кусочками. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
А
чтобы сделать пампушки чесночными,
давим чеснок в растительное масло и
обваливаем в смеси еще горячие боханцы.
Паляниця
«Чем-то
похоже на рулет или пирог. Может быть
сладким или соленым. Я всегда больше
любила соленый», - вспоминает Оксана
Николаевна.
Способ
приготовления: тесто готовиться точно
так же, как и на пампушки. А для начинки
понадобятся творог, яйцо и соль.
Тесто раскатать и одной линией выложить творог, скрутить рулетом и завернуть «улиткой».
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Тесто раскатать и одной линией выложить творог, скрутить рулетом и завернуть «улиткой».
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Вот
такой стол получился у Оксаны Николаевны.
«Борща хватит на несколько дней, а вот
теплые булочки разойдутся быстро», -
смеется хозяйка.
Фоторепортаж Натальи Суглобовой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий