24 июля 2012 г.

Идет капитальный ремонт железногорской школы



В этом году в школе №6 капитально отремонтируют фойе, столовую, спортзал и мастерские, заменят окна. Остальные работы - в следующем году. Учеников не будут переводить в другие учреждения.

Капитальный ремонт школы №6, для которого потребуется 45 миллионов рублей, растянется на два года. Учеников не будут переводить в другие школы. 


В этом году предстоит освоить 11 млн. 700 тысяч рублей (4 млн. 95 тыс. выделено из городского бюджета, 7 млн 605 – из областного). 


Отремонтируют мастерские, столовую, спортзал и фойе, почти все окна заменят на пластиковые. Железногорская фирма ООО «Сплав» – генеральный подрядчик, которого выбрали по конкурсу, – к работам приступила в середине июля, завершить их должна до 20 августа. 


По словам Татьяны Проскуриной, и.о. директора школы №6, строители работают весь световой день без выходных.


Как сообщил Николай Калашников, начальник управления образования администрации Железногорска, всего на модернизацию учреждений образования в этом году отведено 61 млн. 304 тыс. 200 рублей. В школах №№7, 8 капитально отремонтируют кровли и установят приборы учета водо-, тепло- и электропотребления. 

Капитальный ремонт детсада №18 обойдется более чем в 15 миллионов рублей. Окончание работ запланировано на конец первого квартала 2013 года. Сейчас детей в саду нет – 50 человек, которых родители не забрали на лето, посещают детсады №№14, 15. С первого сентября, после ремонта кухни, заполнят четыре группы. Когда отремонтируют помещения, которые занимал городской архив, детей переведут в созданные там пять групп, а в освободившихся продолжатся ремонтные работы.

Фоторепортаж Александра Демченко

Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий