22 ноября 2010 г.

Каравай из блинов

Этот вкусный каравай могут взять на заметку экономные хозяйки. Потому что его можно приготовить из продуктов, оставшихся в холодильнике со вчерашнего дня.


Каравай складывается из блинов и картофельного пюре с маслом и луком.
Печем блины - подойдет любой рецепт, к которому вы привыкли.
Варим картофель, разминаем его и добавляем лук, предварительно обжаренный в большом количестве сливочного и растительного масла.
На смазанную маслом сковороду стопкой укладываем блины, покрывая каждый картофельным пюре. На верхний блин кладем кусочки сливочного масла - чтобы пропитался и подрумянился.
Ставим пирог в духовку минут на двадцать.
Подавать со сметаной - как самостоятельное блюдо или с мясом, котлетами. 

1 комментарий: