17 марта 2016 г.

Железногорских тхэквондистов
не пускают в спортзалы

Более 60 воспитанников федерации тхэквондо вынуждены тренироваться в церкви. Им также не предоставляют физкультурно-оздоровительный комплекс для проведения официального первенства области.


О мытарствах тхэквондистов «Эхо недели» рассказала Елена Полухина, мама одного из спортсменов. По ее словам, все началось в мае прошлого года после регистрации региональной общественной организации «Федерация тхэквондо Курской области», председателем которой стал Сакен Абдуллаев, тогдашний тренер спортшколы восточных единоборств.


Это не понравилось одному влиятельному работнику администрации города. В спортуправлении, как сказали родители, посчитали, что во главе организации должен был стоять высокопоставленный железногорский чиновник (правда, позже он сообщил родителям, что не претендует на этот пост). Сакену стали намекать, что он не сможет одновременно вести занятия в спортшколе и в федерации. В ноябре прошлого года на чемпионат России в Сочи тренер собирался повезти своего воспитанника. Попросил дать ему отпуск за свой счет, но руководство отказало. Он обратился за помощью в областной комитет физкультуры и спорта. Но, не смотря на то, что председатель комитета просил на время чемпионата освободить Сакена от работы, руководитель спортшколы вновь отказал, сославшись на отсутствие замещения тренера.






Сакен Абдуллаев уехал в Сочи самовольно. «Меня предупредили, что за это могут уволить с работы, - сказал он. - Но я посчитал, что моя тренерская репутация дороже. Если есть возможность, спортсмены должны выезжать на соревнования такого уровня, чтобы испытать свои силы». По возвращении с чемпионата Сакену предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Теперь Сакен преподает тхэвондо в федерации. Спортивные залы школ, по его словам, для занятий им не предоставляют. Исключение составил лицей № 5, с которым федерация успела заключить договор безвозмездной аренды зала на три дня в неделю. Еще четыре дня в неделю дети занимаются на втором этаже прихода «Всецарица» в 12-м микрорайоне.

Иерей Сергий Матыщук, настоятель прихода, сказал: «Дети православные, их родители тоже верующие. Мы предоставили им помещение временно и безвозмездно. Никаких договоров не заключали. Со временем им должны предоставить другое помещение. Мы ждем этого счастливого времени, когда они попадут в какой-то настоящий спортзал».


В январе тхэквондистам не предоставили физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт», где они собирались провести первенство Курской области среди молодежи (планировалось 250 участников, организацию и расходы федерация брала на себя). В апреле должно состояться первенство среди старших юношей. Эти соревнования областной комитет физкультуры и спорта заранее внес в календарный план официальных спортивных мероприятий. Но заместитель главы города Игорь Андреев сообщил Сакену, что апрельское первенство не внесено в городской план, а федерация не наделена статусом региональной, поэтому его проведение «не представляется возможным».

27 комментариев:

  1. Иван Алексеевич17 марта 2016 г., 1:10

    Если все законно, то ни один негласный клич не сможет запретить вести набор в секцию. Есть более веские причины, о чем Абдуллаев умалчивает. Приехал тренировать в спортшколе, это бесплатно, а теперь плати родитель бешенные деньги... Путин и наш мер Солнцев, призывают за то, чтобы дети тренировались на безвозмездной основе!

    ОтветитьУдалить
  2. День добрый откуда у вас такая информация искаженная,если вам на самом деле интересно можете придти к нам в офис и ознакомиться с документами, мы некоммерческая общественная организация и все документы общедоступны любому гражданину, а по поводу бешенных денег поинтересуйтесь у родителей которые водят своих детей в другие секции например футбол, хоккей,даже танцы какие там деньги собирают да ещё не официально!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван Алексеевич17 марта 2016 г., 9:06

      Дмитрий! Просто таких специалистов как по футболу и фигурному катанию, изначально приглашают на платной основе. В Вашем случае никто в Вас , как платной секции не заинтересован. Уже есть вид спорта Тхеквондо в спортивной школе на безвозмездной основе. Я Вам надеюсь ответил?

      Удалить
  3. Нет ответили вы не по существу,причём здесь тренера по футболу и хоккею на платной основе,а зарплата это разве не платная основа,или в сортшколе тренера альтруисты и работают без зарплаты?!
    Прошу вас обратить внимание на то,что количество воспитанников спортшколы в два раза меньше, чем в федерации и у родителей есть выбор куда отдать своего ребёнка в спорт школу или в федерацию, но как сами видите всё указывает в пользу федерации. Я НАДЕЮСЬ вам ответил кто заинтересован в нашей федерации, а кто в вашей спортшколе.

    ОтветитьУдалить
  4. Иван Алексеевич17 марта 2016 г., 11:53

    Вы глубоко ошибаетесь и в Вас сидит глубокая обида. Вы не приводите факты, а пустые слова.В Ваших словах чувствуется только личная неприязнь, а не факты. Зарплата выплачивается конечно всем, но Абдуллаева приглашали, чтобы он с родителей не брал деньги, а тренировал детей. Вас устраивает все, тогда что Вы жалуетесь. Занимайтесь там, где Вам разрешают. Детей в спортивной школе намного больше и не одна группа . Им нужен зал, а Вам. извините, пиар и драма.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер Иван Алексеевич! Я являюсь мамой детей, которые второй год ходят заниматься к Сакену и могу вас заверить, что никаких денег мы ему не разу не давали! Меня глубоко возмущает, что вы голословно обвиняете человека (или у вас есть конкретные тому доказательства? Если так, то не будите ли вы так любезны нам их предоставить?)! Судя по вашей переписке, вы считаете, что наши дети не достойны заниматься в нормальном спортзале! Наши дети не хуже ваших воспитанников, а возможно даже лучше (судя по результатам, хотя конечно очень многое зависит от тренера!). Дайте нам равные условия для занятий и докажите на деле (а не выживанием детей из залов), что вы действительно заслуживаете лучших условий для работы и развития детей!

      Удалить
  5. Давайте тогда уже конкретно в чём мои пустые слова?! И какие родители дают деньги Сакену Абдуллаеву?!

    ОтветитьУдалить
  6. А что значит где нам разрешают заниматься,кто решает это администрация что ли?! Это же администрация не даёт проводить первенства которые в календарном плане области,но я думаю что губернатор в ближайшее время,а точнее до 28марта разберется с этой проблемой и кто конкретно разрешает или нет заниматься и проводить официальные соревнования области.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откорректированный комментарий Unknown17 марта 2016 г., 13:14
      Дают деньги? А не из бюджетного ли кармана ли финансируется спорткомитет города Жэ? Так что из моего, вашего и прочих жителей города.

      Удалить
  8. Дорогой Иван Алексеевич Румянцев к каким результатам и победам вы ведёте своих воспитанников и когда будут хоть какие нибудь победы в соревнованиях которые подитоживают результаты работы как тренеров так и их воспитанников?!?!

    ОтветитьУдалить
  9. Дмитрий, сколько в Вас злости и ненависти к местной власти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно,столько,что вы и представить себе не можете!!

      Удалить
  10. А какое может быть отношение к местной власти,если она творит беззаконие,не только ничего не делает для детей,а ещё и всячески мешает развитию и продвижению детского спорта в городе. КАКОЕ должно быть отношение к такой власти?! Это не только моё мнение,депутаты городской думы тоже такого мнения,да и горожане многие тоже

    ОтветитьУдалить
  11. Тогда с такими призывами надо идти к меру города, ехать в Курск. Громко заявлять, что вам не нравится власть.Через газету и пряча глаза ничего не добьетесь.

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогой аноним вот мы везде и бьемся и от мэра есть ответы. И губернатор сейчас занимается этим вопросом,точнее Первый зам губернатора Зуборев вот и посмотрим где правда. НЕ ЗА КАКИЕ ГАЗЕТЫ МЫ НЕ ПРЯЧЕМСЯ. Я же вам говорил приходите к нам в офис мы открыты для всех. А вот вы почему-то аноним прячетесь

    ОтветитьУдалить
  13. Иван Алексеевич, Вы о каком вообще пиаре пишите? Мой сын второй год занимается у Сакена, и я даже не берусь считать, сколько залов мы сменили! Меня возмущает тот факт, что от безразличия власть имущих, страдают наши дети!!! " Молодежный спорт в России сегодня находится на подъеме и обладает мощным ресурсом для дальнейшего развития, а также для покорения новых олимпийских вершин. Развитие отечественного спорта – вот что для нас должно быть самым главным. В этом настоящая социальная ответственность." Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

    Получается, на местах творим, что хотим???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно Вы Елена высказываетесь,не получится у НИХ власть имущих людей унизить в очередной раз как они это умеют делать,просто это уже предел всему,тем более когда они уже и детей начинают гнобить - это просто беспредел.Тем неменее
      наших детей сегодня Сакен повез на международные соревнования в Санкт Петербург,а в Воскресенье с другим тренером едем в Белгород на соревнования.Вот это я считаю показатель

      Удалить
  14. Что то не Ивана Алексеевича Румянцева и Анонима тоже не слышно и не видно может в гости придут в офис,а может и Глава соизволит теперь пригласить на разговор,а не Котов,как было до этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое впечатление, что вас действительно сильно обидели. Но помните всегда, кто ищет тот найдет( в данный момент о правоте сторон)

      Удалить
    2. Неужели хоть одно нормальное высказывание от Анонима увидел. МЫ это помним всегда,а вы помните тоже, КТО ПРАВ,ТОТ СИЛЬНЕЕ!!!!

      Удалить
  15. Выскажу и своё мнение.
    Тренера из вновь созданной федерации тхэквондо истинно заинтересованы в развитии и результатах детей на соревнованиях всех уровней. Любой тренер тренерует с целью вывести своих воспитанников на высокие уровни. А муниципальным спортивным властям нужно показать "развитие спорта" вышестоящему руководству для продолжения финансирования.
    Вот и получается, что муниципальные спорт. чиновники мешают успешному развитию самостоятельной федерации тхэквондо Курской области (законно существующей) и нацелены на свои, сугубо карьеристские и меркантильные цели.
    Самое плохое, что страдают здесь наши дети, уже показывающие неплохие результаты, коих не было уже много лет в нашем городе, после уезда Анфиногенова Германа Анатольевича.
    Очень надеюсь, что приоритетом для чиновников спорта станет развитие ВСЕХ занимающихся спортом (в федерации или школе) детей, а не личные амбиции.
    И коллектив родителей будет делать для этого всё возможное.

    ОтветитьУдалить
  16. Ольга Александровна( пенсионер)19 марта 2016 г., 1:44

    Почитала через газету перепалку нескольких людей и не могу понять в чем суть спора??? Федерации всегда существовали за счет спонсоров и родителей. Оплатите залы и водите детей тренировать? В чем проблема? Раздули так, что аж читаешь и думаешь правда проблема....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно , что детки на соревнования ездят и призовые места занимают.

      Удалить
    2. Добрый день, Ольга Александровна. Очень рада. что Вас заинтересовала тема детского спорта и спора нашей Федерации и власть имущих. Суть его в одном- организации отказано в тренировках во всех спортивных залах города. Не предоставляют- это не значит не дают бесплатно. Не дают совсем. Никак. По указу местных чиновников дети, занимающиеся в федерации лишены места и для постоянных тренировок, и календарных, утвержденных в области соревнований. Только для них в нашем городе не нашлось другого зала, кроме помещение православного прихода. Только его настоятелю важней дети, а не то, как называется и как фамилия руководителя Федерации, которая дает почти сотне мальчишек и девчонок возможность не просто бесцельно шататься на улице, а каждый день тренировать тело и дух. Спасибо ему. потому что до этого все лето юные спортсмены собирались с родителями под открытым небом, на территории городского стадиона и проводили занятия самостоятельно. Без помощи и поддержки кого-либо от спорта Железногорска. Сами - и добились отличных результатов на крупных соревнованиях в больших городах. Поэтому мы, их родители сейчас боремся не против. а за. За право наших мальчишек самим выбирать, к какому тренеру идти заниматься, кого любить и кому доверять. Самим, а не тем, кто имеет доступ к власти и поэтому может "не пущать и запрещать". Если Вы до сих пор считаете- что все это лишь " раздутая" проблема, то приходите к нам на тренировки, поговорите с нашими детьми, посмотрите им в глаза- и тогда у Вас отпадут все вопросы.

      Удалить
  17. И немного АНОНИМУ. "Такое впечатление, что вас действительно сильно обидели. Но помните всегда, кто ищет тот найдет( в данный момент о правоте сторон)" Правота тут одна- право детей . Их и обидели. Когда обижают Ваших- Вы молчите? Уверена- нет. Вот и нам приходится сейчас защищать их. Всеми законными способами. Не скрывая имен. кстати) И не нужно сталкивать нас с властью ."Тогда с такими призывами надо идти к меру города, ехать в Курск. Громко заявлять, что вам не нравится власть.Через газету и пряча глаза ничего не добьетесь" Не власть виновата. Виноваты отдельные чиновники, которые действительно спрятавшись за свой пост, делают то, что никакая власть не одобрит. . А газета- это тоже способ борьбы, И с Анонимами тоже . К ним у всех нормальных людей неприязнь, на генетическом уровне. Можно писать и не отвечать за свои слова, можно лгать " плати родитель бешенные деньги... ". Можно решать кому платить. а кому нет " Просто таких специалистов как по футболу и фигурному катанию, изначально приглашают на платной основе. В Вашем случае никто в Вас , как платной секции не заинтересован. Уже есть вид спорта Тхеквондо в спортивной школе на безвозмездной основе. Я Вам надеюсь ответил?". Советы- куда нам идти и что делать.Очень много решений для простого Анонима. Привыкшего раздавать оценки и указания) Ищите простого пути говорить и не отвечать? Так Вашими словами "Но помните всегда, кто ищет тот найдет2 .

    ОтветитьУдалить
  18. И снова Виват власти- в минусовую погоду дети на улице. Сегодня они вернутся с очередных соревнований в никуда. Батюшка тоже не смог бесконечно бороться. Вы победили, АНОНИМ. Есть повод для гордости? Сейчас у Вас есть желание праздновать? Что именно сегодня Вы скажете за праздничным столом своим сотоварищам по борьбе с детьми? В вашей Книге бытия появится еще одна строка Славы. Виват!Виват!Виват!..... Конечно, мы родители найдем нашим детям место и возможность заниматься не у Вас. Нам будет стыдно сейчас опустить руки и покорится таким, как Вы. Хотя уже стыдно. что им так рано приходится сталкиваться с подобным. Но как говорится, все, что нас не убивает- закаляет. Они закалятся. а вот Вам уже человеческое лицо . да и имя- ни к чему.

    ОтветитьУдалить