22 июня 2015 г.

Железногорским деревьям
требуется лечение

Горожанин бьет тревогу - люди с бензокосами губят молоденькие деревья. В службе озеленения пообещали залечить раны насаждений

В редакцию обратился Николай Ивкин. Он встревожен, что косари задевают дисками газонокосилок молоденькие деревья и ранят их, стесывая со стволов кору. Таким образом изуродованы деревья, посаженные по ул. Димитрова возле «матисовского» синего дома и в сквере возле школы № 7.






«Несколько раз делал замечания, - сказал Николай Павлович. - Одному предложил защитить деревья пластиковыми бутылками - разрезать вдоль и обернуть ствол. А он ответил, что можно по-другому, и показал, как обойти дерево, чтобы не зацепить его. То есть он знает, как не навредить, но вредит! Почему с косарями не проводят инструктаж? Почему не наказывают? Ведь из-за них город может остаться без деревьев. В Аллее отцов клен, который мы сажали с внуком, уже два года болеет после нанесенной раны. Смогу ли я его вылечить, не знаю».



Роман Лиморенко, генеральный директор ООО «Горзеленхоз», сообщил, что в ближайшее время травмированные деревья обработают специальным составом, который защитит ствол. С косарями проведен инструктаж. «Если устное внушение не подействует, будем накладывать дисциплинарное взыскание», - добавил Роман Сергеевич.



Сквер возле школы № 7. Чтобы защитить раненый каштан от пересыхания, Николай Ивкин (на фото) замотал его изолентой. «Поможет ли это - не знаю. Надо бы садовым варом, но у меня его сейчас нет», - добавил горожанин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий