27 мая 2015 г.

В «Мясном гостинце»
торговали с нарушениями

Коммерческому директору сети «Мясной гостинец» назначен штраф 10 тысяч рублей за реализацию молочной продукции без маркировки


Жительница 12-го микрорайона Наталья обратилась с жалобой в «Потребсоюз «Эхо недели»: «В павильоне «Мясной гостинец» добавился ассортимент молочных продуктов, расфасовкой которых занимаются сами продавцы. В контейнеры неизвестного происхождения накладывается сладкая масса, и маркером на крышке пишется цена. Ни сроков годности, ни даты расфасовки узнать невозможно».


Магазин в 12-м микрорайоне. Продавец Наталья написала на крышках контейнеров только цену.
Жалобу горожанки редакция направила в Роспотребнадзор. 22 мая в павильоне «Мясной гостинец» (ИП С. Батищев) в 12-м микрорайоне (у дома № 80 по ул. Ленина) специалистами железногорского отдела Роспотребнадзора, проведено административное расследование в присутствии коммерческого директора торговой сети.

Выяснилось, что сопроводительные документы на молочную продукцию имеются, сертификаты соответствия на упаковочную тару тоже есть. Продавцы раскладывают продукт по контейнерам, не касаясь его руками или ложками - просто выдавливают из пакета.

Факт реализации молочной продукции в контейнерах, на которых указана только цена, подтвердился. В отношении коммерческого директора сети магазинов «Мясной гостинец» составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях. Назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Любовь Билибина, начальник железногорского отдела Роспотребнадзора, сообщила, что выявлено нарушение требования п. 5 ч. 4.12 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». При фасовке молочной продукции в отсутствии потребителя на упаковке нужно указывать наименование, дату ее изготовления, срок годности и условия хранения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий