6 марта 2014 г.

Красоту по-советски
представили в Железногорске

Невероятно популярные нейлоновые рубашки, платья из кримплена, за которым гонялись все модницы, духи и парфюмерия, демонстрация моделей одежды... Во Дворце культуры МГОКа открылась выставка «Красота по-советски»



По словам заведующей музеем истории МГОКа Марины Чернышевой, выставка проводится впервые и прежде всего адресована женщинам более зрелого возраста, но может быть интересна и для молодежи.



На выставке представлена нарядная одежда советских времен, поэтому ее и назвали «Красота по-советски». Зрителям рассказали о моде прошлых лет.



Но больше всего заинтересовали посетителей... гвозди на трюмо. Оказывается, модницы нагревали их на газу и накручивали на них волосы.

Марина Евгеньевна собирала коллекцию полтора года, но показать все не хватает места. «Однажды жительница города принесла кожаный плащ своего отца. Этому плащу почти 60 лет. Выбросить жалко, он дорог ей как память, - рассказала Марина Евгеньевна. - Затем подарили швейную электрическую машинку 1961 года выпуска. Так все и началось».


В 60-е годы модными считались нейлоновые рубашки и кримпленовые платья, их так же можно увидеть на выставке.

Живая картина в духе советских времен. Показ мод на открытии выставки "Красота по-советски" продемонстрировали артисты творческих коллективов ОДКиТ Михайловского ГОКа.

Кримпленовые платья были удобными - не нужно гладить, достаточно простирнуть, развесить и можно снова надевать. Дополняют коллекцию духи и парфюмерия, предметы интерьера, мебель, журналы, фотографии, аксессуары, которые продолжают жить, но слегка видоизменились. Экспозицию музею помогали собирать жители города.



Сопровождали выставку всем известные песни советских времен « Ландыши», «Хорошие девчата», которые исполнили творческие коллективы Дворца культуры.
Семилетние Вадим Панкратов и Ангелина Полюшкина с удовольствием листали книгу по истории моды и рассматривали манекены.
Фоторепортаж Ирины Барановой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий