10 декабря 2013 г.

Аварии двух выходных -
четверо погибших

В страшном столкновении автомобиля ВАЗ-2110 с рейсовым автобусом «Курск-Киев» 7 декабря погибли водитель и три пассажира. 8 декабря в двух ДТП травмированы два человека.


Погибли четверо

Трагедия произошла 7 декабря в 9.20 на 12-м километре трассы «Тросна-Калиновка-Михайловка-Линец» (недалеко от железнодорожного переезда). По предварительной информации, водитель «десятки», двигавшейся в сторону Линца, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там лоб в лоб столкнулся с автобусом «БОВА», который ехал по маршруту «Курск-Киев» (через Железногорск).



27-летний водитель автомобиля и все трое мужчин-пассажиров «десятки» - 1979, 1981 и 1983 годов рождения - погибли на месте.



Тела погибших железногорские спасатели доставали разрезав искореженный кузов машины.



В пресс-службе областного управления ГИБДД сообщили, что все погибшие - железногорцы, водитель, возможно, находился в состоянии опьянения. Следователи Железногорского отдела МВД проводят проверку.



Назначены необходимые экспертизы для выяснения причин смерти каждого погибшего, в отношении водителя «десятки» - также экспертиза для определения, был ли он в состоянии опьянения. Водитель рейсового автобуса был трезв.



В комментариях программе «Чрезвычайное происшествие» (канал НТВ) водитель автобуса отметил, что в момент ДТП у него в салоне находились шесть пассажиров и второй водитель. После аварии людей доставили на железногорский автовокзал, откуда другим автобусом отвезли обратно в Курск.

Вылетели в кювет

Водитель не справился с управлением, автомобиль съехал с дороги и перевернулся. Пострадала пассажирка.



ДТП произошло 8 декабря в 16.20 на трассе «Тросна-Калиновка». 19-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не выбрал безопасную скорость, съехал в кювет, после чего авто перевернулось вверх колесами. Пострадала пассажирка - девушка 1995 года рождения.

Докатались на автодроме

Молодой человек пострадал на автодроме у деревни Клишино - ушиб лицо и голову.
Происшествие случилось 8 декабря около десяти часов вечера на автодроме возле деревни Клишино. 23-летний водитель «Мазды-3» катал 19-летнего горожанина на автомобильной покрышке, привязанной тросом к иномарке. В это время ехавшая навстречу машина ВАЗ-21074 под управлением 18-летнего водителя наехала на автопокрышку, в итоге сидевший на ней парень ушибся.
Владимир Яковлев, и.о. руководителя железногорской автошколы «РОСТО», пояснил, что автодром принадлежит «РОСТО», но не охраняется: ранее вышестоящее руководство велело уволить трех из шести работавших в автошколе сторожей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий