8 октября 2013 г.

Новые врачи Железногорска

По окончании университетов в детской поликлинике Железногорска начали работать три молодых специалиста - детский невролог и два участковых педиатра. Но дефицит медицинских кадров по-прежнему высок


Теперь в детской поликлинике работают три детских невролога. С конца сентября принимает пациентов и молодой специалист Олеся Лоцманова. Она прошла интернатуру на базе неврологического отделения детской областной клинической больницы.

На сегодняшний день поликлиника полностью укомплектована этими специалистами. Обратиться к ним несложно - направление дает участковый педиатр, невролог назначает дату приема.

Молодой специалист-невролог Олеся Лоцманова (на фото) поделилась наболевшим: «Сейчас решается вопрос о проведении энцефалографического исследования детям в возрасте до пяти лет. Пока мы направляем пациентов в Курск. Родителям, естественно, это неудобно и накладно».

По словам Нины Комаровой, заместителя главного врача по детству горбольницы №1, по направлению педиатра принимают и эндокринолог (существует самозапись), и специалист по УЗИ-диагностике. К этому специалисту можно записаться по пятницам с 14.00 до 16.00: по телефону 5-39-54 или непосредственно в регистратуре. Сейчас возможны некоторые заминки, так как в рамках диспансеризации проводится массовое УЗИ-обследование 14-летних школьников.

Хуже обстоят дела с лор-специалистами - их нужно два, но пока на полставки работает один. По совместительству с основной работой в отделении врач принимает детишек только по вторникам и четвергам.

«Больное» место детской поликлиники - участковые педиатры. В конце сентября здесь добавились два молодых специалиста: Анна Долженкова и Юлия Маслова.

В связи с тем, что один из педиатров ушел в отпуск, молодой специалист Юлия Маслова работает за двоих. 7 октября она приняла 40 маленьких пациентов и обслужила 34 вызова.

Долго ли продержится в детской поликлинике молодой специалист-педиатр Анна Долженкова (на фото) неизвестно. Служебное жилье ей пока не дали - доктор живет с родителями .

Теперь маленьких пациентов принимают 13 докторов (еще трое - в декретном отпуске), в то время как участков - 23. Как сказала Нина Комарова, педиатры работают на износ. Сегодня, пока нет всплеска простудных заболеваний, ежедневно каждый из них принимает по 45-50 детей, обслуживает до 20 вызовов.

Железногорск остался без онколога


Комментариев нет:

Отправить комментарий