1 марта 2013 г.

Рецепты блюд для любимых
от известных мужей Железногорска

Праздничный обед для любимой можно приготовить по рецептам, которыми поделились первый зам. главы Железногорска, начальник отдела ГИДД, режиссер ДК МГОКа, председатель союза ветеранов Афганистана

Блюдо для пикника

Валерий Усов, режиссер ОДКиТ МГОКа: «8 Марта в нашей семье проходит всегда творчески. Всегда делаю сюрпризы. Могу наполнить комнату гелевыми шарами или устроить любимой раннее пробуждение под музыку из фильма «Миссия невыполнима» с последующим поиском подарков в квартире. Как буду поздравлять в этом году, еще не знаю. Традиционно в этот день мы стараемся вместе с друзьями выехать на природу. Поэтому предлагаю блюдо для пикника - оригинальное, простое в приготовлении и очень вкусное».

Когда женщина хмурится, она проигрывает. Улыбайтесь чаще и всегда побеждайте!
Черри-гриль с беконом
Покупаем помидорки черри (количество зависит о величины компании) и бекон. Валерий Усов предпочитает «Венгерский», но вы можете опробовать и другие варианты. Помидорки оборачиваем в бекон, нарезанный пластиками, и запекаем на решетке-гриль 2-3 минуты. «Главное - не передержать, иначе пересушенный бекон даст соленый вкус». Блюдо можно приготовить и в домашних условиях - в духовке.

Не только вкусно, но и сытно

Владимир Сидорин, начальник Железногорского ОГИБДД: «Весна, конечно, праздник и 8 Марта - день необычный. Как бы ни был занят на работе или устал, стараюсь радовать жену и дочек, создавать им хорошее настроение - причем не только раз в году. Приготовить обед для своих женщин я могу, когда есть настроение и время. Чаще всего это блюда из мяса, непременно - шашлык, но и салатик «создать» в силах! Мой рецепт предлагаю опробовать тем, кто считает, что женщину надо кормить не только вкусно, но и сытно. Очень давно секретами приготовления этого блюда со мной поделился товарищ по службе».

Желаю весеннего, светлого настроения, здоровья, счастья. Радуйте мужчин своим присутствием в нашей жизни и... на дорогах тоже.

Шурпа
Понадобится мясо - свежая баранина на кости, чем больше тем лучше. Его отвариваем в большой посуде (кастрюле или казане литров на 5) до готовности. Парочку морковок нарезаем брусочками или кружочками, 3-4 луковицы средних размеров - полукольцами. Помидоры режем мелко, можно даже натереть на терке, 3-4 болгарских перчика - полукольцами. Картофель - 5-7 штук режем крупно, если клубни маленькие, можно вообще не резать, а бросить целиком. Добавляем в бульон овощи в таком порядке: морковь и картофель, болгарский перец, через несколько минут помидоры вместе с лавровым листом и черным перцем. В конце варки - зелень, сельдерей и кинзу. Обязателен острый стручковый перец, если любите остренькое - побольше, если нет, тогда немного. Даем наваристому супчику настояться пару часов под крышкой и приглашаем всех за стол. Если готовить на живом огне, на природе, блюдо будет ароматнее и хватит его на всех!

Простые рецепты, но сразу два 

Александр Чуваев, председатель Железногорского отделения Российского союза ветеранов Афганистана: «Готовить умею практически все, но сейчас, честно говоря, обленился, делаю это нечасто. Зато всегда готов оказать помощь, например, закупиться по списку в магазине. Выбирать качественные продукты я умею! И 8 Марта, и всегда мужчина должен быть для женщины надежной опорой и защитником. Это значит, делать все, чтобы она была красивой и счастливой. Поделюсь простыми рецептами, но сразу двумя».
Желаю быть цветущими, радостными, неотразимыми!
Тушеная курица с картофелем
Курицу разделываем на порционные кусочки (рубим), тушим в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла до полуготовности. Потом добавляем порезанный картофель, лук, морковь, черный перец и лавровый лист. Подавать к столу вместе со свежими овощами, а можно и с салатом оливье!

Шашлычки из курицы
Курицу разделываем на кусочки (не должны быть маленькими, иначе сгорят) и замачиваем в соусе из майонеза и лука, через пару часов на костер!

На кухне чувствую себя уверенно

Дмитрий Котов, замглавы г.Железногорска:
«Мужчине, который ценит любимых женщин - маму, сестру, дочерей, жену или подругу, не нужен повод или дата в календаре, чтобы устраивать праздник. Проявлять любовь можно в самых простых вещах и мелочах, но и не без того, чтобы показать свои чувства ярко и красиво, например, преподнести оригинальный подарок в необычной форме. На кухне чувствую себя уверенно, потому что человек самостоятельный и сумею накормить гостей вкусным обедом из нескольких блюд. Не пробовал только готовить сладкие десерты - торты и пирожные».

Пожелать всем женщинам в праздник 8 Марта хочу немного, но самого главного - любить и быть любимыми
Салат из крабовых палочек
Простенько, но со вкусом: нарезанные ингредиенты - лук, вареные яйца, крабовые палочки и консервированные кальмары - смешиваем и заправляем майонезом.

Мясные стейки
Для стейка выбираем качественное мясо без костей, пленок, соединительной ткани и без жира (предпочтительнее говядина). Лучше всего подходят куски, вырезанные из лопаточной и спинной части. Идеально, если мясо будет охлажденным, а не замороженным или парным. Куски для стейка должны быть толстые - до 50 мм, отбивать, мариновать, шпиговать не надо. Просто вымойте и обсушите салфеткой. Посолите, поперчите, выдержите полчасика. Потом можно по желанию натереть чесноком (хорошо смешать давленый чеснок с лимонным соком) и оставить еще на 30 минут. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом. Можно прижимать лопаточкой и при этом смотреть на часы, стейк жарится 2-3 минуты с каждой стороны, максимум 3-5 минут. Так мы «запечатываем» мясной сок внутри и мясо будет сочным, вкусным. Можно отправить стейки в духовку при температуре 180 С на 15-20 мин. Гарнир к этому блюду не нужен, разве что свежие овощи, зелень и бокал хорошего вина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий