26 ноября 2010 г.

В Злобино Железногорского района перепись провели заочно

Жители деревни Злобино переписчиков не дождались. Людей, в том числе и маленького Валентина, здесь переписали по документам, которые предоставили чиновники.

Жительница Железногорска Наталья рассказала, что ее родители, которые живут в Злобино, ждали переписчиков до ноября и очень расстроились, узнав, что перепись закончилась и к ним никто не придет. «И соседей никто не переписывал», – сказала Наталья.
Жители Злобино подтвердили, что перепись у них не проводилась. «Никому не нужна деревня, – сказала Иван Дудко. – Совсем забытая. И мы заброшенные, забытые». Его супруга Нина Паршикова добавила: «У нас ни почты, ни магазина, ни медпункта нет. Ничего, кроме своего мобильника. Куда за помощью обратиться? Нас тут 98 пенсионеров осталось и никому мы не нужны...».
Нина Волобуева, заведующая сельским клубом, сказала, что по жалобе двоих односельчанок переписчики все-таки приезжали – в четырех-пяти домах побывали. Переписные документы у них были заранее заполнены, но не все данные оказались верными: дом одной хозяйки, например, был построен в 1997 году, а в документах значилось – в 1957.
Татьяна Манохина, уполномоченный по вопросам переписи в Железногорском районе: «Мы брали данные в сельсовете и паспортном столе – закон это разрешает. Выезжали на место. перепроверяли. Всю деревню, конечно, не перепроверили, но люди не замеченными не остались. В Злобино сегодня живут 111 человек: 56 женщин и 55 мужчин. Здесь 120 домов, 64 – жилые, остальные пустующие».
От автора. Верно, незамеченной деревня не осталась – примерно столько же дворов и людей насчитали сами жители Злобино. Не понятно только, зачем государство вложило в перепись средства, если можно было бесплатно взять информацию не только в сельсоветах, но и в городских домоуправлениях?..


Комментариев нет:

Отправить комментарий