19 ноября 2010 г.

В Железногорске
газон превратили
в строительную площадку

На газоне у дома №36 по ул.Ленина за сутки разбили строительную площадку под магазин. В администрации говорят, что условия договора на строительство нарушены и обещают восстановить газон.

16 ноября в редакции позвонили возмущенные горожане и рассказали, что на газоне у дома №36 по ул.Ленина уже второй день рабочие ведут разбивку площадки под строительство цветочного магазина, сняли растительный слой грунта. Работник МГОКа Дмитрий заметил: «Это ненормально, что чиновники администрации допускают превращение зеленой зоны в источник прибыли коммерсантов. Ведь уже второй раз на газоне пытаются построить цветочный павильон». «Конечно, цветы – дело хорошее, – сказала работник торговли Елена, – но это не значит, что магазин для них нужно строить на газоне. Пусть ищут другое место».
Сергей Григорьев, заместитель главы города, подтвердил, что у дома №36 планировали оборудовать остановочный комплекс с торговым павильоном «Цветы», расширить и углубить уже существующий заездной «карман»: «Договор на строительство заключен, но предприниматель допустил определенные нарушения данного договора. В понедельник 22 ноября будет окончательно решено, являются ли эти нарушение основанием для расторжения договора или дело ограничится возмещением ущерба, причиненного городу порчей газона».
Получить комментарий предпринимателя не удалось – Михаил Хомюк находится на отдыхе за пределами Железногорска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий