18 февраля 2015 г.

Детское питание выдают и в аптеке

Дополнительный пункт раздачи детского питания открылся в аптеке № 100 по ул. Гайдара. К марту планируют подготовить раздаточные пункты в аптеках по ул. Ленина, 30 и по ул. Мира, 14.


Новый раздаточный пункт работает с 13.00 до 17.00. Как рассказала Галина Чернышова, директор муниципального предприятия «Витафарм», в торговом зале установлен дополнительный холодильник, оборудованы окно приема использованной посуды и выдачи питания.




На каждую бутылочку или баночку наклеена этикета, где указывается наименование и масса продукта, дата изготовления, срок годности - 24 часа.

Для родителей с колясками с обратной стороны аптеки предусмотрен подъезд, у входной двери - звонок вызова персонала. Пока мама будет получать питание, коляску с малышом она может оставить под присмотром сотрудницы аптеки.

Городская молочная кухня работает в составе МУП «Витафарм» с середины февраля. За это время объем производства здесь вырос почти в два раза. По словам Ольги Ляховой, заведующей детской молочной кухней, в конце прошлого года за день здесь перерабатывали 110 литров молока, готовили питание в среднем для 180 малышей. Теперь ежедневно перерабатывают 200 литров, обслуживая 330 человек.


По словам фармацевта Валентины Сибилёвой (справа), в аптеке №100 по ул.Гайдара детское питание получают 82 человека. В их числе - Юлия Кобзарева (слева) с девятимесячным сыном. Мама сказала, что очень довольна обслуживанием. 
Началась выписка детского питания на март. Заказать продукцию можно на срок не менее чем две недели. Готовить ее будут только по факту оплаты (деньги принимают и в аптеке). Бутылочка молока (200 граммов) стоит 9 рублей, кефира - 10, биолакта - 12, порция творога (50 граммов) - 16 рублей.

Фоторепортаж Ирины Барановой, «Эхо недели».

Молочную кухню в Железногорске не закроют

Комментариев нет:

Отправить комментарий