6 ноября 2013 г.

Цветочные советы
любителям комнатных растений

Об амазонской лилии, цветущей восхитительными цветами, феттонии с невзрачными цветочками, но великолепными листьями, и розе Мальвина с огромным цветком, который живет одни сутки.


Эухарис или амазонская лилия

Это луковичное растение с крупными темно-зелеными кожистыми листьями и цветоносом, на котором по очереди распускаются 5-6 цветов, напоминающих шестилепестковый нарцисс. Растение практически не встречается в продаже и распространяется луковичками.



Прямое попадание солнечного света это растение не испугает, но предпочтительнее рассеянный. Как и все луковичные, эухарис не любит переувлажнения, поэтому поливать его следует только по краю горшка или в поддон. В горшке должно обязательно присутствовать отверстие для слива и 2-3 сантиметра дренажа.

Растение не будет цвести, если в горшке остается много свободной земли или оно стоит в тени.

Осенью, после цветения, нужно удалить цветонос и прекратить полив на пару недель.

Зимой поливать можно только после полного пересыхания земляного кома. Время от времени желательно устраивать душ.

Фиттония

Фиттония любит влажную почву, яркий, но рассеянный свет: летом рядом с окном, но за занавеской, зимой можно оставить на окне. Пересушка земляного кома совершенно недопустима. Удобрять фиттонию нужно с апреля по август два раза в месяц, в остальное время - один раз в месяц.



Зимой не следует слишком часто поливать - в прохладном помещении переувлажненная фиттония может погибнуть.

Цветочные советы давала Татьяна Новикова, консультант цветочного салона, цветовод с большим стажем.

Гибискус или китайская роза 


Этот цветок мне подарили назвав розой Мальвина. Сказали, что он неприхотлив, в чем я и убедилась. Поливаю по мере пересыхания земляного кома, часто опрыскиваю. Растение может одолеть тля и паутинный клещик. Устранить вредителей поможет мыльный раствор и частое опрыскивание - два-три раза в день.



На розе всегда распускается только один цветок - огромный, несоразмерный с молодым растением. Он цветет ровно сутки, потом лепестки складываются в трубочку и цветок засыхает, чтобы дать возможность раскрыться следующему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий