5 мая 2012 г.

Клумбы Железногорска. Май 2012.

На клумбах перед администрацией Железногорска озеленители выложили из цветов дату рождения и 55-летнего юбилея города – 1957-2012 годы.







Со 2 мая на площади перед администрацией города трудились шесть человек – рабочие по благоустройству ООО «Железногорская ремонтно-строительная компания». 
Антонина Молчанова, Светлана Ильина, Любовь Буднова, Лидия Салова (слева направо).

В честь 55-летия Железногорска на насыпных клумбах возле памятника Ленину высадили полторы тысячи кустиков цинерарии (маритимы) – серебристыми растениями выложили две даты: 1957-2012 год. 

Каким будет фон, пока не решено. Возможно, здесь посадят лобелии – ковровые голубые цветы.


В сквере Воинской славы и возле памятника Ленину озеленители посадили петунью, виолу (в народе ее называют анютиными глазками), для устройства красных газонов сальвии израсходовали десять ящиков рассады – по двести кустиков в каждом.

Как сообщила Ольга Ажмякова, начальник производственно-технического отдела Ремонтно-строительной компании, всего в Железногорске предстоит сделать цветущей шесть тысяч квадратных метров земли – появятся клумбы по улицам Ленина, Димитрова, Курской, Воинов-Интернационалистов, Энтузиастов и у въезда в город. Но к Дню Победы, в первую очередь, нужно обустроить сквер Воинской славы и центральную площадь города.






5 мая были готовы под посадку свежевскопанные клумбы возле кинотеатра «Русь». Рабочие по благоустройству пропалывали тюльпаны, стригли газонную траву.





Источник "Эхо недели".

Комментариев нет:

Отправить комментарий