17 октября 2011 г.

Неделя тыквы в Железногорске


Репортеры газеты «Эхо недели» объявили Неделю тыквы – предложили читателям похвастаться своим урожаем. И удивились – очень уж большие и причудливые тыквы уродились в Железногорске и Железногорском районе.




Второкурсники железногорского техникума сервиса и коммерции - будущие повара-кондитеры - рассказали, что можно приготовить из тыквы
  По словам будущих поваров-кондитеров из техникума сервиса и коммерции, эти блюда не только вкусные, но и полезные - и взрослым, и детям.  


Этим летом жительница Железногорска Анна Марахина решила не высаживать на даче тыквы – слишком много их уродилось в прошлом году. Но одно случайное прошлогоднее зернышко проросло среди картофеля. 
  «Внучок Артёмка приспособил огромную тыкву под машинку и с восторгом катался на ней», - рассказала дачница Анна Марахина.  


Железногорец Сергей Разумов - садовод со стажем. Опыт выращивания овощей порядочный. Но такая тыква удивила даже его! 
  В апреле это было семечко, посаженное дома в стаканчик. Сегодня - «тыквобанан» весом 10 кг 100 г. «Кто знает, может, и правда стоит задуматься и в следующем году посадить в теплице бананы, - смеется Сергей Разумов.  
"Когда я увидела на огороде тыквы огромных размеров, - рассказала Евгения Матвеева из села Злобино, - первое, что я сказала мужу: «Как же мы их потащим?».   
  Евгения Матвеева (на фото): "Мы нарочно взвесили несколько самых крупных, оказалось, что каждая – около тридцати килограммов. Поднять их не удалось, пришлось катить по одной. Так и катались туда-сюда несколько раз».  

Тыквы, выращенные в огороде Лидии Приходько, в Михайловке, с удовольствием едят и поросята, и коровы. "Даже наш пес может тыковкой полакомиться», - сказала хозяйка.   

  «Вот так тыковки уродились! – смеется Лидия Приходько из Михайловки. - Мы их высаживаем постоянно, но нынешний урожай – ого-го! Каши будем готовить, сок я уже закрыла. А какие у них полезные семечки!».  

>

Источник "Эхо недели".



Комментариев нет:

Отправить комментарий