19 июля 2011 г.

Остановка автобуса не гарантирована железногорским дачникам

Чиновники вынудили дачников «Строителя» установить дорожный знак, пообещав остановку автобуса, но специалисты считают, что такая остановка недопустима, а общественный транспорт, бывает, проезжает мимо.







Садоводы товарищества «Строитель», которые с трудом добираются до своих участков, просили разрешить у поворота на дачи остановку дополнительных автобусов. Им ответили, что сначала нужно установить дорожные знаки, указывающие место остановки.

На старой Михайловской дороге активисты «Строителя» установили остановочные знаки – в надежде, что здесь будет останавливаться автобус, следующий до «Малиновой рощи». «Я не имею права устанавливать дорожные знаки и не знаю, как это делается, – говорит Мария Момотова, председатель товарищества «Строитель», – Но пришлось этим заниматься. Наши активисты вручную и с большим трудом выполнили эту работу. А представитель ГИБДД заявил, что нужно еще и отсыпку делать: три метра в ширину и двадцать - в длину. У нас на это нет ни возможности, ни средств».


Виктор Сергиенко, первый заместитель главы Железногорска, сказал, что строительство заездного кармана обойдется, как минимум, в миллион рублей. На выполнение этих работ средства городского бюджета не могут быть направлены. «Мы обратились с письмом в управление автодороги, чтобы они разрешили остановку», - добавил Виктор Сергиенко.
По словам Игоря Губенкова, госинспектора управления автодорожного надзора, на остановке общественного транспорта должен быть оборудован заездной карман - если автобус будет останавливаться на мокрой траве, его может занести в кювет. «Инженер по технике безопасности предприятия «Транспортные линии» должен обследовать маршрут, - сказал Игорь Станиславович. - Если сделаны замечания, их нужно устранить до того времени, как по маршруту пойдет автобус».

А пока заездной карман не оборудован, автобус «Малиновой рощи» возле дач «Строитель» останавливается, как сказала Мария Момотова, через раз... В начале июля, по обращению дачников, дорожники установили остановочный знак на федеральной трассе Тросна-Калиновка, у поворота к «Строителю». Но и автобус, следующий до Дмитриева, нередко проезжет мимо этой остановки...







Источник "Эхо недели"



Комментариев нет:

Отправить комментарий